翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]第一次翻板收获

共有4434人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ipblb
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]第一次翻板收获  发帖心情 Post By:2012/8/13 10:26:56

图片点击可在新窗口打开查看

各位前辈好图片点击可在新窗口打开查看,小弟以前一直潜水学习,看到各前辈的渔获pp激动不已图片点击可在新窗口打开查看,终下决心大肆采购装备,每天盼星星盼月亮,忍受着准老婆大人的“各种虐待(买装备没提前做资金计划,没报备啊,各种酷刑啊图片点击可在新窗口打开查看)”于本周六、日开始第一次尝试翻板。

地点:呵呵,还不敢贸然去大河里啊,只好先在准岳母娘家里的大鱼塘学习尝试下(各位前辈莫笑小弟哈,实在是,,,别的地方不晓得去哪里图片点击可在新窗口打开查看),该塘面积1亩多吧(本人对面积无什么概念),主要鱼种:草鱼、鲫鱼、鲢鱼、鲤鱼及N多游鱼子。

装备:两根2.7米海竿,特奔5000线轮,一根8号线(牌子不记得了,盒子上有个牙齿很锋利的鱼,不贵,12.5元/100m),另外一根6号线(特贵,30元/100m),同一家淘宝店搞到的翻板钩(伊势尼10号);原味糠饼图片点击可在新窗口打开查看

渔获:嘿嘿,激动噻,按照坛子里的前辈的指点,装好各装备,抛竿!!!呃,,,爆线、爆线、爆线……耐心蹲下,慢慢缠啊缠图片点击可在新窗口打开查看,,,心里琢磨着,,怎么搞类?图片点击可在新窗口打开查看两根翻板火速下钩图片点击可在新窗口打开查看,正在装3.6m的手竿时,鸡冻人心的时刻来临啦!!!!!铃铛轻轻的那么响了几声,hoho,提竿、紧卸力、回线……一气呵成,…………………………手感那么轻图片点击可在新窗口打开查看终于出水了,哎,原来是条游鱼子啊,不过心里依然那么激动,毕竟翻板上鱼咯!(太过鸡冻,忘记pp了),再次抛竿,,,等等,,,调调卸力,应该可以控制爆线啊,呵呵,尝试多次后,可行!!!图片点击可在新窗口打开查看
其他不赘述了,看看pp,嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:鼓励第一次翻板,好鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
ipblb
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 10:31:26

坐沙发图片点击可在新窗口打开查看,,,无鱼称,不晓得重量,,,礼拜六下午大的两条;

礼拜天 ,大鱼两条,一个人有两条没抄上来,另外午饭时间,有一条不晓得多大的把钩子平移了大概10米,结果板钩挂地球,损失了……开心啊,哈哈

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/13 11:28:09

呵呵,可以出师了!支持你去江河野钓!准备3-4根杆子就好了!

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/13 11:50:28

一次难忘的体验,更激动的日子会在后面。

小小黑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 12:29:54

哇色,大草为。赞一个!

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2012/8/13 16:29:32

不错不错,去野钓吧,那会更鸡冻!

皓月
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/8/13 22:57:11

黑激动吧,欣赏了。。。。。。。

ipblb
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 10:53:23

以下是引用艾渔在2012-08-13 10:34:06的发言:

楼主人品真正好,

破处之作竞为草。

想来水域鱼丰富,

如此之地应相告。

呵呵,好诗好诗,在俺准岳母娘家的鱼塘

ipblb
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 10:54:00

以下是引用毂树在2012-08-13 11:28:09的发言:
呵呵,可以出师了!支持你去江河野钓!准备3-4根杆子就好了!

谢谢老板鼓励!图片点击可在新窗口打开查看

ipblb
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 10:55:03

以下是引用海陵钓友在2012-08-13 11:32:52的发言:

新手抛竿炸线、炒米粉,时而会碰到,尽量不要用手去抛投,选择正投式和侧投式最好,抛竿前用右手的中指和无名指的缝隙握住渔轮座和鱼竿,食指钩住鱼线,左手打开线杯开关,然后再高举过头,在前面的手伸直、后面的手尽量弯曲做抛投姿势,抛出到前方10点~~11点的时候,松开钩住鱼线的食指!这样才会抛远而不会炒米粉!多多练习就能解决的!

第一次翻板就有收获信心倍增呀,鱼获不错,谢谢分享!

谢谢!!!周末好好练习练习,多谢指点哈!!!图片点击可在新窗口打开查看

总数 15 1 2 下一页