翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 今天又去摘菜了

共有4031人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
今天又去摘菜了  发帖心情 Post By:2012/8/16 22:17:21

为躲避高温,今天改为半下午出钓。还是老地方,还是3串8翻的格局,但时间相对缩短了些,收获不咋的,但有意外惊喜!

图片点击可在新窗口打开查看

竿还没下完,它就急不可待的拽着线摇着铃的上来了,好东西吧!就是上次小黄颡鱼被不明生物啃食的那个钓点,距离相差不会在半米外。

没有大的,小鲫鱼也不错。

这是我迄今为止钓获到最大的黄颡鱼了,和鳗鱼一样,都是用13号丸世钩挂青蚯蚓钓获的,此钓组刚今天头次使用的。

这付钩组是用蜡线绑的,不软不硬,我觉得还蛮好使的,就是绑钩费些力。

硬拉上来的,还以为要弃钩了呢,没想到居然还会有鱼在上面。

夕阳的映照,蛮好看的还。

今天还是串钩领先,估计还是气候温度造成的。

全家福!

原本今天是想要接下去钓的,但老婆不放心我一个人在外,电话左催右催的把我招了回去。很遗憾,只有如此鱼获了!

今天总结,傍晚鱼口较密集些,和当下天气是有相当大的关系的。翻板较逊色些,除和天气有关外,还和水域的鱼种密度有着实际的关联。所以择时出钓,择点出钓,会直接影响到最后的收获。

友情提示:当下夜钓蚊虫较多,钓友需做好防蚊虫之类的准备!

谢谢观赏!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励特色鱼获)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/16 22:34:49

好鱼获!爽了! 那长条的是鳝鱼?还是啥子?

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/8/16 22:37:14

以下是引用毂树在2012-08-16 22:34:49的发言:
好鱼获!爽了!那长条的是鳝鱼?还是啥子?

回毂版,是长江鳗鱼,一般简称江鳗。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/16 23:08:31

难得,江鳗都上来了,今后少不了还有其他惊喜。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 23:26:03

以下是引用海陵钓友在2012-08-16 22:55:49的发言:

能在运河里面钓到鳗鱼,说明内河水道的水质不错,内河的饵料也很丰富!这时间段黑蚯蚓正好适宜长江鳗鱼、鮰鱼、黄颡!谢谢分享!

海版所言极是,此河水质较优,所以我选择在此下竿,去年这时段上过不少鳗鱼的,今年还是头次呢。希望接下来会有好运!

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 23:28:19

以下是引用响铃心慌慌在2012-08-16 23:08:31的发言:

难得,江鳗都上来了,今后少不了还有其他惊喜。

呵呵……借您吉言!我希望能钓只甲鱼啥的上来,那就这是太开心了!

seek
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/17 1:34:32

羡慕有菜地的人啊

长沙郎
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/8/17 2:09:55

串钩上蚯蚓上黄颡 ,那为什么不在翻板钩上挂蚯蚓了?翻板钩上还可以挂其他很多的诱饵的,只是别全上,最多上2个钩就足够了。没事你试试看,看效果怎么样。

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
衡阳老刘
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
  发帖心情 Post By:2012/8/17 8:03:53

酷暑高温实难耐,

择时出钓还不坏。

黄颡小鲫加江鳗,

收获不多惊喜在。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励诗评)
李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/8/17 9:18:39

这菜园子真好,顺带着擒到了上次的元凶

总数 17 1 2 下一页