翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 发帖不论鱼获

共有4980人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21482 积分:132827 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
发帖不论鱼获  发帖心情 Post By:2012/9/2 16:11:34

好像有些时日未曾发帖了,就如同钓鱼一样,心里想手头痒!

不过今天出钓确实收获可怜,条数还不如一排竿子多,而且都是小字辈的。说放了吧!心里过不去,一上午的守候成果,说带走吧!想想丢份,唉!心里矛盾纠结,只怪今日手气太差!

其实,今天本因加班的,但内心感觉翻板的召唤实在太强烈了,所以,在辗转难眠的思索考虑之后,黎明前作出了决定,携妻通行出钓。单位嘛,短信推脱。

图片点击可在新窗口打开查看
在这样的情况下出钓,离不开老婆的支持,很感动她的理解!

再来一张是必须的,所谓理解万岁,更有何等的奢望!况且全程陪同。

而我等只能够露个背的资格了。

伴随着货船隆隆的马达声,小鲫鱼慷慨的挺身而出,预示着原本以为的收获之日。

小鳊鱼也来凑热闹了。

越小越贪吃,这是垂钓的名言,果不其然。

没有大家伙的囊或,更没有短兵相接过,小鲤同志通情达理,前来安慰我!

今天没有合影留念,期间的几个小家伙也没啥心情去记录下来, 几乎是惨淡的一次垂钓收获,但给我留下了深刻的反省及思索。

日期 天气现象 气温 风向 风力
2日星期日 白天 图片点击可在新窗口打开查看 高温 32℃ 东南风 3-4级

1、 天气是相当给力的,气压也不低,总体感觉有点秋高气爽的味道,照理说是相当适合垂钓的日子,所以我首先排除了由于天气导致的不良结果。2、再说钓场的钓点,这是我的老菜地了,一直以来鱼获不断的,再差也没遇到过如此的结局,所以我再次排除了此原因的导致。3、水质的话我是有怀疑的,由于是处于农历的中旬,潮位相对较高,当然水位高些有时还是有利于垂钓的,但我的钓场实际上相当近的处于长江口处,在这样的高潮位下,势必会由于海水的部分灌入,而导致常态淡水性质微妙的改变,从而影响了鱼的生活习性,最终影响垂钓。从当时的观察来讲,水面没有大小鱼的水花,没能观察到丝点鱼情,这是不正常的,也是没有过的。4、饵料也是怀疑的因素,我用的是原味花生饼,是经蒸制过的,但实际是前一周的事了,只因加班而毁掉了前期的一切准备,而论眼前的气温来讲,或许其内质已经发生了某些变性,至少在气味来讲,已不如现准备的料好闻了。

当然,这只是我在短时间内,初步的肤浅结论,实际因素还有待以后在历练中不断的去琢磨论证,也希望大家相互多交流多探讨!

谢谢您的观赏!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励翻板实战分享、善思考好总结!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
敖翔宇
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 17:53:49

夫妻同钓,优哉游哉。。。

qjok
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2012/9/2 18:06:32

一起分享

阿韦
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 18:56:25

境界很高

衡阳老刘
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
  发帖心情 Post By:2012/9/2 19:07:11

此次出钓鱼获差,

各种原因来排查。

祥细分析得经验,

提高钓技另片天。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励诗评)
duolongs
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/9/2 19:24:45

新鲜的花生饼,效果更好

老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/9/2 19:30:14

在条件不好时还能钓到鱼,不错,还有夫人陪同,惬意。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21482 积分:132827 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/9/2 19:48:55

以下是引用老胡在2012-09-02 19:30:14的发言:
在条件不好时还能钓到鱼,不错,还有夫人陪同,惬意。

老胡的侧面分析,让我心里好过多了!感谢捧场!

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 19:52:09

以下是引用duolongs在2012-09-02 19:24:45的发言:
新鲜的花生饼,效果更好

的确,因地域水域不同,鱼的就饵习性习惯就会有所不同,这个需要钓手因地制宜,随机应变的去了解并掌握。谢谢你的提醒!

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 19:54:00

以下是引用衡阳老刘在2012-09-02 19:07:11的发言:

此次出钓鱼获差,

各种原因来排查。

祥细分析得经验,

提高钓技另片天。

谢谢衡阳老刘的鼓励诗!

总数 23 1 2 3 下一页