翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]初战湘江河

共有4950人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ipblb
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]初战湘江河  发帖心情 Post By:2012/9/4 9:34:05

各位前辈好啊图片点击可在新窗口打开查看,自从上次塘里初次翻板有不错渔获后,一直没机会再去尝试,心里那个痒啊图片点击可在新窗口打开查看

昨日天气凉爽,下午老板不在,趁机溜出去准备挑战下湘江河(上次发帖有不少前辈鼓励去野钓图片点击可在新窗口打开查看),于是乎……

回家收拾东西,急速冲到湘江河边,图片点击可在新窗口打开查看,钓友还是蛮多的啊,河边近岸的游鱼子那个多啊,还有不少的不知何种鱼类疯狂的跃出水面深呼吸图片点击可在新窗口打开查看,激动啊,迅速绑钓组,上饼,抛竿!(感谢上次前辈教授的抛竿技巧,现在已经不爆线了!图片点击可在新窗口打开查看

突然,,,正在绑第二根海竿的时候,第一根的铃铛重重的响了一声,心那个跳啊,这么爽?摘铃,提竿,摇轮!图片点击可在新窗口打开查看空无一物啊!

哎,继续继续……

其他不表了,最终在湘江河收获鳊鱼两条(都是同一根海竿上的,同一地点,那是不是一个鳊鱼窝子呢?)

地点:株洲湘江河(二桥与五桥间,大唐电厂对面)

装备:两根海竿(2.7米)--翻板 、一根矶竿(3.6米)--串钩(成功挂地球)

饼:商品饼(宁乡的)

渔获:鳊鱼两条(没称重,应该2-3两吧)

上图:

钓点对面的电厂

图片点击可在新窗口打开查看

我的钓点

株洲五桥,那边也有两个嗲嗲在翻板

秋天了,天空的大雁1

秋天了,天空的大雁2

嘿嘿,露下脸儿,老头一枚(女朋友称呼)

天空中的一缕阳光,美

夕阳

钓点旁夜宿的船家(夜里在我的钓点下粘网,搞桂鱼崽,50元一斤)

渔获,两条鳊鱼

最近株洲评选文明城市,电打鬼被抓的厉害,河边才能有点鱼,呵呵,请前辈们批评指正啊!

哈哈哈……感谢各位前辈的点评,,,昨天下班(6点)再去老地方,1小时,又收货阿扁一条!!!图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励奖励美图景色、多图、实战鱼获分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
ipblb
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 9:40:46

嘿嘿,自己坐沙发

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/4 9:56:36

不错!野钓才更有魅力!第一次竿子响不该起竿子,紧一下线就好了,没有连续响铃,可以静待后续的响铃再起竿上鱼。

BLACK1011
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 10:08:36

上周末在湘江河东这边挨着草窝子打翻板,打到第4根杆子时,第2根响了一下,当时没去管,过一会换饼时,只见一个钩被拉直了,我9号的钩啊

ipblb
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 11:18:00

以下是引用钓的就是你在2012-09-04 10:13:24的发言:
哈哈我在你对面钓鱼,下游来的都是这么小,铃子响不停就是不上鱼

难道对面沙场的就是你???

哈哈,,,啥时候还去啊,一起咯,跟前辈学习学习……图片点击可在新窗口打开查看

ipblb
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 11:18:28

以下是引用毂树在2012-09-04 09:56:36的发言:
不错!野钓才更有魅力!第一次竿子响不该起竿子,紧一下线就好了,没有连续响铃,可以静待后续的响铃再起竿上鱼。

谢谢前辈指点!图片点击可在新窗口打开查看

小金鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 11:54:38

下次继续努力、

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2012/9/4 15:24:55

大家叫你去野战,看吧一竿一鱼,不错的收获!你试试俺的办法:记住每次中鱼的抛点和时间段,找出规律,就有惊喜!

iammqu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/9/4 16:45:32

昨晚我在二桥上游200米左右也守了三四个小时,十一支杆上鱼两条,

收获一条小鳊和一条四斤半的草鱼。附近有条船上聚了几个人打草窝子的

据说共上了二三十条草鱼。

小十九子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/9/4 18:48:12

看大家回帖,看来最近鱼口不是很好啊

总数 23 1 2 3 下一页