翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 初用翻板钓,一点小收获······

共有5067人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三湘猎手
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
初用翻板钓,一点小收获······  发帖心情 Post By:2012/9/5 23:35:33

以前钓鱼一直用手竿或炸弹钩(海竿很少用),很少用糠饼做鱼饵的翻板钓,印象中用过一次,还没有现在这么规范,只同时钓上两条小鳊鱼。可能是没有用习惯,觉得没有捏成团的炸弹食好用,只是近来一个朋友屡用翻板钓在水库中钓到大鲤鱼,才渐渐地对它正视起来,再一留意,蓦然间发现周围竟然都是改用翻板钓了,才知道自己落伍了。按朋友指点赶紧到渔具店配齐铅坠、鱼钩,回来把原来的海竿一一改装,最近因为公干有机会经常到河边,看到每天都有人在那里用翻板钓鱼,今天干脆自己带上刚做好的翻板钓也去凑凑热闹、碰碰运气,首先因为上游的几个好钓点都被别人捷足先登,只好另辟蹊径走到渡口下游打出去三支海竿,一个小时没有动静,而来来往往的机动运沙船开始突突的跑个不停,太吵了估计没戏。果断撤回上游插到两个老头钓点中间下竿(正宗凑热闹,呵呵。),此时已是上午快十点了,头顶上太阳有点烤人,干脆把车开到河岸边,打开门一边休息躲荫一边察看鱼竿动静,正和朋友聊着天,猛然发现那根龙抬头的海竿和鱼对扯两下弹了起来,赶紧一个箭步窜下去拔出鱼竿收线,一条6-7两重的小鲤鱼渐渐露出了水面,收拾停当后接着注意到旁边另一根鱼竿的线明显移动了位置,也松弛了不少,估计应该也是中鱼了,拉上来一看,还真挂着一条3-4两的小鲤鱼,换个地方下竿一个小时就收获了两条鱼(只有那根手海两用的长鱼竿一直没有动静)。看来运气还算不错,虽然鱼不是很大,但是很开心,毕竟第一次正式用翻板就开张了嘛!这也是汨罗江这条母亲河对我最好的馈赠啊!

图片点击可在新窗口打开查看

钓位右边的老头。

钓位左边的老头。

最右边稍远处还有一位。

我的三根竿,插在他们中间,嘿嘿。

我的两条鱼,活蹦乱跳的正宗河鲜。

给这条稍大的来张近影。

把车开到江边岸堤上守鱼竿,很是方便。

纪念不虚此行,庆贺翻板开竿,留影一张。

最后奉送归途汨罗江风景照两张,牛羊遍地,水草肥美。

极目远眺,郁郁葱葱,蓝天白云,尽收眼底!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励翻板初见成效、再接再励!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
阿韦
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 0:11:54

坚持

帅哥,在线噢!
守望者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 7:36:08

开竿有鱼不错

守望者
瘾大公司
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:150 积分:1531 威望:0 精华:2 注册:2011/6/27 15:54:33
  发帖心情 Post By:2012/9/6 7:58:55

开杆破处,可喜可贺!

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:42:19

继续期待后去战报!

广西鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:49:20

兄弟初钓翻板有鱼。你要中毒的!!谢谢分享。

小小黑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:53:52

真是好地方啊!!!

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2012/9/6 10:21:49

恭喜开张,期待继续战报。

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/9/6 12:02:58

祝贺开杆大吉

tuyyy1980
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 17:21:06

不错

总数 21 1 2 3 下一页