翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 9月7日湘江夜钓

共有3632人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路在何方
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2012/9/8 20:56:15

那东东学名大鳍鱯,俗称牛尾巴。图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21369 积分:132196 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/9/8 22:24:39

石扁头,另称:江鼠,石板头,岩扁头,石胡子,牛尾巴,罐巴子。  分布于长江至珠江各水系,以江河中上游出产较多,为常见的食用鱼之一。一般个体重0.1公斤左右,最大个体可达3公斤。肉质细嫩,味亦鲜美,有一定经济价值。体长,头平扁。须4对,甚长,上颌须未端超过背鳍起点。体无鳞。行鳍硬刺光滑:胸鳍刺发达,前缘粗糙,后缘具锯齿。脂鳍特别长,起点接近背鳍,未端几与尾鳍相连。        中小型底层鱼类,多在江河水流湍急、底层多砾石的环境中生活。夜间觅食,食底栖动物。6~7月繁殖,在流水滩产卵,卵粘附于石上。常见为0.2~1市斤,最大达10市斤。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
小彭
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(独来独往)石扁头,另称:江鼠,石板头,岩扁...  发帖心情 Post By:2012/9/9 12:57:52

谢谢,解释的很详细

热爱钓鱼,热爱设计,热爱人生
小彭
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(路在何方)那东东学名大鳍鱯,俗称牛尾巴。[e...  发帖心情 Post By:2012/9/9 12:58:28

谢谢,了解了。

热爱钓鱼,热爱设计,热爱人生
伪鱼迷
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 12:59:20

不错

总数 15 上一页 1 2