翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 近尾洲印象——遭遇退水

共有3402人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
衡阳老刘
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
近尾洲印象——遭遇退水  发帖心情 Post By:2012/9/16 17:54:54

昨天是周六,我又随几位钓友去了近尾洲的牛皮滩。

上次在牛皮滩钓藕田感觉鱼情也还算可以。我钓的藕田水深在60——100公分,这个水深很适合钓长竿短线。且藕田里有时还能看到草鱼在里面游弋,所以我觉得这个季节,这里的藕田是个钓草鱼的好地方。

到达钓点后感觉好像有点不对劲——退水了,水位与上周相比大概退了3到4公分(在垂钓的过程中水还继续在退)。同去的一位钓友说:他周四那天在这里钓,水位还没退,怎么只隔了一天水就退了这么多?

看到这种情况心想今天可能没戏。怎么办???嗨!既来之则安之,反正是出来耍的,有鱼无鱼,鱼多鱼少都无所谓(呵呵!不是我清高,出去野钓,能多钓鱼,钓大鱼当然是钓鱼人的追求,那样也会耍的会更痛快些。碰到这种情况也是没办法)。想到此便静下心来,撑竿、试水、打窝做着垂钓的准备工作。不出所料一天下来,手竿长竿短线毫无建树。倒是两根翻板还算争气,上了两条鲫鱼,一条有半斤,另一条有三两及一些餐子。

第一条大鲫鱼

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

第二条鲫鱼

按此在新窗口浏览图片

餐子

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

手竿钓位

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

两根翻板

按此在新窗口浏览图片

高速入口

按此在新窗口浏览图片

高速出口

按此在新窗口浏览图片

山下的清江河钓场

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

钓场风景

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励好心态、多图、实战分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
忆涯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/16 18:10:59

好地方~~~~~~~~~~~~~~

老胡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/9/16 20:09:54

好景好图好心态。

HNCD7087
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/16 21:05:25

恭喜!恭喜!

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21361 积分:132151 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/9/16 21:28:46

环境优雅,钓场不错。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/9/16 21:38:36

想得开,心情就好。荷塘藕田是手竿冬钓的好去处,除了深冬和早春,翻板是最稳当可靠的,这也是我个人的使用体会,翻板随身带有好处。

爆箱
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/16 21:59:21

以下是引用老胡在2012-09-16 20:09:54的发言:
好景好图好心态。

就是就是

tuyyy1980
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 13:23:05

不错

衡阳老刘
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
  发帖心情 Post By:2012/9/17 15:47:54

以下是引用海陵钓友在2012-09-16 20:19:57的发言:
有的时候就是“有心栽花花不开”!准备好蛮有把握的钓点,可到现场一看跟原来的大相径庭。不过老刘这次小有收获,权当解解毒,谢谢分享!

呵呵!出去野钓有时经常会碰到大相径庭的情况。谢谢!

衡阳老刘
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 15:51:50

以下是引用响铃心慌慌在2012-09-16 21:38:36的发言:
想得开,心情就好。荷塘藕田是手竿冬钓的好去处,除了深冬和早春,翻板是最稳当可靠的,这也是我个人的使用体会,翻板随身带有好处。

是的那些藕田到冬天藕叶倒伏后,是个钓大鲫鱼的好地方。

总数 12 1 2 下一页