翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 不要剑走偏锋

共有5644人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
为娱而鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
不要剑走偏锋  发帖心情 Post By:2012/12/15 0:15:17

冬天来了,鱼获一天不如一天,见坛里一些钓友在饼上下功夫其钓鱼观念在一定的程度上与我不谋而合,但是我对诸如用阿魏药酒加工饼的方法有一定的质疑。先前我也有在这方面试一下的想法,但通过与表弟(他是留美博士后,专攻有机化学的,现在在上海化工研究院任博士生导师,他也从小在洞庭湖边长大,喜欢钓鱼),一个多小时的聊天,我的想法变了,他在上海周边的野河钓鱼,可以说无人能钓过他,他告诉我,真正诱鱼的化学物质是氨基酸,还有维B2,对鱼最有吸引力的气味是大蒜的香味,他也玩翻板(上半年他回益阳时我教给他的),他加工的原料其实很简单,氨基酸,大蒜头和维B2泡的水,他还告诉我所谓的阿魏只不过是一些与众不同的化学物质而已,并非传说中的阿魏。氨基酸绝对不能和酒混合,还要我上班时看一下鱼饲料的成份标示,说你会从中受到一点启发。我和他还有一个共同点,钓鱼不能光靠那些传说中的小药,还是要靠过硬的其本功。过年时,他会回益阳,我将好好地向他请教。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励勤学、知识分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/12/15 2:39:17

如果有系统的研究和比较就好了,这个要好好请教的

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/12/15 15:15:18

小药在有些时候会产生特效

渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2012/12/15 16:45:51

酒对鱼有作用,我的分析是:酒里含有乙醇(即酒精),但不仅仅是只含有乙醇。纯乙醇是没有用的,但是我们平时钓鱼用的酒是曲酒。为什么是曲酒,而不是勾兑酒呢?曲酒是通过酵母菌的发酵,将大分子的淀粉(为多糖类化合物)转化为低分子量的麦芽糖(为双糖)或葡萄糖(为单糖),再把葡萄糖转化为乙醇。同时也把蛋白质水解为氨基酸、双肽或低聚肽,而葡萄糖、麦芽糖、氨基酸及部分双肽都是诱鱼剂。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励优回!)
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/12/15 17:44:14

弄清本质好。 现在的商品饵确实有越搞越复杂的趋势,有些可能适合塘钓竞技。前段时间我也买了老鬼、化氏还有些麝香米、红虫粉,啥都想试试,真正上鱼也搞不清哪种起作用。

老胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/12/15 19:14:43

所谓教授种地种不过农民,说的是理论上的东西并不见得实用,钓鱼并非高科技,不必看得那么神秘,夏天加酒香、冬天加腥香对鱼是有效果的。阿魏是一种特好的诱鱼小药,味极臭,可能和大蒜臭分门别类,但真阿魏要四、五十元一克,还不如直接买鱼。

为娱而鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2012/12/15 19:21:26

有几个问题我可以很明确的告诉钓友们,酒是有一定的作用,但现在的酒(部份地方可能现在还有那种纯天然的用于酿酒用的酒药),其用于制酒的原料基本上是醇类化合物。那些瓶装酒不管他标的是什么制作方法,其实都是勾兑的,用原浆酒加醇类化学物质勾兑。这个大家要信,经我的手送检的酒有上百种了(包括好多名酒),其检验结果大同小异。大蒜头是香的,大家吃凉面时不知注意了没有,有些老板把大蒜头剁碎,用水泡好,在面里放上一点,好香,当然钓鱼不能用浓度那么高的,好多鱼饲料都是这种香,大蒜素化工店里有买。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21348 积分:132070 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/15 19:23:32

这个还真要好好讨教一下的,相当科学实用,对垂钓必定会有所帮助的。

不过我还是认为万事没有绝对的,如果存在一种通杀秘籍的话,就不存在个己争论了是吧。但我相信一定是有不错的效果的,期待今后解析!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
渔非鱼9
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
阿魏哪有那么贵?  发帖心情 Post By:2012/12/15 22:00:45

我是专门搞中药的,阿魏我在廉桥市场买正品也就200多一公斤,在高桥可能差不多。

渔非鱼9
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2012/12/15 22:08:18

刚刚查了专业书,阿魏和大蒜一样,都具有含硫化合物,都具有大蒜样臭,是其诱鱼物质。

我觉得我和老胡是两个极端,我是唯化学物质论,老胡是唯经验论。其实两方面结合起来就是高手了。

总数 23 1 2 3 下一页