翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 老刘钓行之——自家菜地有板鲫

共有3125人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
衡阳老刘
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
老刘钓行之——自家菜地有板鲫  发帖心情 Post By:2013/3/5 13:47:57

周六风雨交加地在朋友的菜地搞了三个大板鲫,心里一直念念不忘。这两天天气转好,还想再续去偷菜。无奈朋友们都要上班,且菜地路途遥远,没有车车也去不了。没办法只好到自己的菜地耍一耍,以排解周六的板鲫之毒。

因为是独自出钓没有相邀同伴,所以下了公交车也就不紧不慢地一个人溜达着往菜地走。一路上看到城郊农民新建的一栋栋别墅式的新房,心中不由得有些感慨。现在党的惠农政策真的好啊!一部分农民真的富起来了。这一栋栋别墅式的新房,对于我们这些城里的工薪阶层真的是可望而不可及的。

图片点击可在新窗口打开查看

昨天的天气真的好,晴空万里没有一点雾霾,PM2.5空气质量我认为都应该称得上优。在这样的环境里垂钓,就是钓不到鱼,我认为也不会有什么遗憾。

昨天在菜地仍钓我的长竿短线,打窝依然是糠饼加酒米。

开张鱼仍是小鲫鱼,大概一两左右。

上了几个小鲫后迎来了我的第一个板鲫,不大,只是个手板而已。

以后又陆陆续续的钓了几个手板。

午饭前上了一个正宗的板板,有六两左右。

老板十二点半送来了盒饭,这里的午餐盒饭还不错吧。遗憾的是没有要点小酒,沐浴在春日的阳光下加上这菜,再酌上二两小酒还是很惬意的。

午餐以后太阳也大了,气温也上来了。水里的鱼也都浮到水面晒太阳了,窝子里半天也难得上一个鱼。我也就见好就收吧!

这次菜地的收获还算可以,一个大板板六个手板,总渔获大概有三斤多。

这正是:

朋友菜地搞板鲫,中毒太深还想去。

无奈无车去不了,只好自家菜地跑。

春日阳光实在好,沐日洗肺哪里找。

自家菜地也不错,也有板板幽会我。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励田园风光,板鲫好鱼获!)
支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21482 积分:132827 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/5 20:10:05

羡慕老刘的菜地!好手艺,收获颇丰!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/5 20:37:18

好菜地,大家偷菜去?

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
走天涯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 21:25:36

这份菜,真好

守望者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 21:46:17

真好!

守望者
小仔2010
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 22:04:18

精彩啊!呵呵

wc123456
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 22:54:46

祝贺收获不少.

路在何方
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2013/3/5 22:58:47

草洞洞钓传统最韵味哒。图片点击可在新窗口打开查看

皓月
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2013/3/7 1:14:05

欣赏了。。。。。

waq138526waq
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/7 16:29:46

收获颇丰