翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]2013第二翻还是杯具收场

共有3376人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
溏虱鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]2013第二翻还是杯具收场  发帖心情 Post By:2013/3/27 23:54:52

3.23应在连江工作的钓友哈哈相邀,到闽江口的粗芦岛钓鱼。哈哈介绍说粗芦岛上许多鱼塘被征用,马上就要填塘造地建新的马尾造船厂了。当卣丫獬ス郴Я耍切┟徊褰沟鲇闩谱拥姆掀闾炼伎梢缘鲇恪S阒钟兄饕墙锛缎±鸷鸵欢降男⊥瘤辍W蛱炜戳颂炱けǎ纾�26-14度,微风。看上去天气情况不错,结果却是让气象台给狠狠坑了回。长途奔袭70多公里到粗芦岛一看,海风正劲,至少7级,天气阴时有小毛毛雨,可怜的我竟然相信了天气预报,穿着单衣单裤去野战,说有多坑爹就有多坑爹啊,差点被海风吹拉稀了。用金鳞麝香小米三分之一袋加香鲫试用品一袋,感梦鲫半袋,少许丸九黄鲫调整状态,搓饵为主底钓。风太大,陆续上了几条不上斤级的小鲤鱼,还有肥嘟嘟的大白条若干,小土鲫没钓上。风大,竿不好抛,加上底下有小杂鱼搞乱,信号抓不住,最关键是天气不给力,吹得人状态很差,果断决定收竿,第一次的试钓因为天气因素没能对饵料有个客观的认识。后面用剩下的饵料放虾笼野采了无数的小麦穗鱼,在其中竟然找到几只彩石鲥旁皮和一尾条纹小鲃,为家里的鱼缸增添了新品种,也算是金鳞王饵料做出的贡献吧。同去的林格打了两把海竿钓翻板,响铃也只上白条。当然就这么回去多少有些心有不甘的。于是我提议走连江城关新修的江滨路到贵安新天地那个新修的人工湖闸口试钓下,听说那最近出了不少的鲤鱼。就算没鱼可钓,从贵安走绕城高速回家也很近。于是乎我们连午饭都没吃就杀了过去。那个点我之前没钓过,但凭借着钓鱼人特有的本能,一下就找到了那个点,地下不少夜光棒和各式鱼饵袋。就是这了,看远处有鱼星,就把林格那两支上好饵的翻板钩打出去试试。一个下午都没动静,倒是有看到鲤鱼跳出水面五次,林格说是上游在施工水混气味大,所以鱼不咬钩,也许吧。一观钓的85后小年青告诉我他曾经在这下游翻上条5斤的鲤。同去的老婆和女儿呆不住了,要吵着回家,只好做罢,等下次再战了。收拾东西时来了一钓鱼的一观钓的。观钓的告诉我就在我钓的位置前天有个18岁的男孩子跳下去自杀了,连本能的挣扎都没有,一下就沉入水里的,昨天才捞上来。听他这么一说,心里还很庆幸,幸好已经捞上来了,要不万一让我翻上来该怎么办啊。野钓重要享受过程,渔不在鱼而在娱,期待下次能在贵安新天地闸口出成绩。贵安敖江,我一定会回来的!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励实战描述!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/28 8:33:40

春天天气多变,渔情也较其他季节不稳定,享受过程就好。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/28 9:10:12

贵安敖江,我一定会回来的!

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘江赵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 10:12:40

贵安敖江,等你下次再来?

长沙郎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/3/28 10:51:40

真要翻上来了你又有记录了 钓了上百斤的——人 牛X啊

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
炮手肥龙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2013/3/28 11:18:42

下次加油,每当我空手回家,我就会一再强调,享受过程了,很爽。

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/3/28 15:46:05

期待后续战报!

溏虱鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/28 17:24:04

有钱可以考虑到贵安新天地买套房子,家门口就是敖江,想翻就翻

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/28 18:38:17

心情最重要,期待下回精彩!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
老胡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/3/28 19:28:52

鱼跳水可能水中溶氧不足,鱼口差实属正常,期待下次翻板上鱼。

总数 11 1 2 下一页