翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]4月4日钓鱼

共有3214人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哈钓一族
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
[原创]4月4日钓鱼  发帖心情 Post By:2013/4/9 9:07:36

4月4日,天昏暗暗的,眼前似乎蒙上了一层黑纱,物体也灰暗地呈现在眼前,天气预报说要下雨。而这时我正在兴致勃勃地钓鱼。钓鱼的地方是我单位食堂门前的小池塘,这也是我平时钓鱼的老地方。
图片点击可在新窗口打开查看
钩上搓上两颗鱼饵,提起鱼竿,甩出鱼线,抛向水中,看着鱼漂立起,稳定在水中,1秒、2秒、3秒……鱼漂的标记微微地沉了两下,我知道这是有鱼要上钩了。而后出现了一个常见的标准拖漂,提起鱼竿,一股股阻力把握在手中,顿时喜悦涌上心头。当鱼儿被提出水面时,原来是一条小鲫鱼,
银白的身躯左右摇摆, 很是可爱。将鱼钩从小鲫鱼的嘴上取下,顺势将它装入水桶中,心里美滋滋地享受着这一垂钓成果。 又一次钩上鱼饵抛向水中,过了一会儿,鱼漂沉了两下,一提鱼竿,钓上来一条红色的鲫鱼,更是增加了几分喜悦。当我再一次甩竿后,鱼漂很快就动了起来,提起鱼竿,感觉力量很大,我想是一条大鱼。当提出水面,
原来是一条褐色的大鲫鱼,奇怪的是这鱼并不反抗,很顺利地从水里拉出,提到岸边,这时,发现鱼钩不是钩在鱼嘴上,而是钩在鱼鳃,摘下鱼钩,将这条大鲫鱼放入水桶,心里又是好一阵高兴,感觉那个钓到鱼的位置特别幸运。再钓!还没等鱼漂立稳,一下子就沉入水中不见了,一提鱼竿,嚯!好沉啊!感觉钩住一块铁。慢慢地我将它拉出水面,看到的是一条银色的大板鲫,白亮亮的透出了银色的光泽,那身躯粗粗的像小潜艇,在水面上划开一道道波纹。
这时,它开始奋力翻腾,我有些惊慌提不住鱼竿,最后,好不容易将它拉到岸边,用抄网把它抄起来,
摘下鱼钩,将这大家伙放入水桶,一下子,钓到的几条鱼儿团成一团,奋力地上下游动,惊恐的四处逃窜。 由于这些鱼儿大部分个头不大,且处于产籽期,大腹便便,所以最后决定,全部放生。于是提起水桶,全部倒入水中

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:奖励就近垂钓,支持放流!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/9 9:18:12

不错的收获,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/9 12:15:21

单位福利真好!

守望者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 12:59:55

不错

守望者
湘江赵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 14:10:41

收获不错!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/4/9 17:05:56

哈哈,他恩都在羡慕。木不知没的地方的地方而已。

炮手肥龙
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2013/4/9 17:54:01

过了瘾,蛮爽的。可惜本周阴雨绵绵啊。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/9 18:55:23

羡慕有这样的福地,放生可赞!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南北极
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:298 积分:1845 威望:0 精华:0 注册:2012/2/12 21:30:31
  发帖心情 Post By:2013/4/9 20:28:45

好福利啊 

好地方

大于
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 21:41:31

喜人的渔获!很过瘾。