翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 周末渔获,不给力啊!!

共有3177人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LGWGG
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
周末渔获,不给力啊!!  发帖心情 Post By:2013/6/24 11:56:15

因为刚过第一个父亲节,野钓次数急剧下降,上周利用上班时间(下班回家洗尿片)赶制了几副不同款式的翻板,周六、周日征得老婆同意,清晨5点出钓,11点回家(继续洗尿片)。 终于又听见铃声了,只是,渔获了了,唯一一次竿尾稍弯的还跑了(翻板真的不用杀竿吗?) 上图吧!
图片点击可在新窗口打开查看
第一条!
第二条,上面两条是补鞋线加瓶盖钩组上的。
第三条,自制铁丝钩座加大力马!
周六上午就四条了,旁边那条小小的收杆挂上来的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
LGWGG
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
周日的~~~~  发帖心情 Post By:2013/6/24 11:58:39

第一条 后面几条都是一样的,都懒得拍了
周日上午总渔获。
来张上桌后的。 周末两天就这样了,下周再来吧! 期待精彩!!

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:奖励实战鱼获,可口菜肴!)
邵水霸林
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:07:20

坚持下去,总会碰到喝喜酒的

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:13:31

以下是引用sdxjzsjy在2013-06-24 12:07:20的发言:

坚持下去,总会碰到喝喜酒的

一翻风顺
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:16:16

没有鱼,坚持也没有用。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/6/24 12:44:37

图片点击可在新窗口打开查看这道菜做法有点特别,好呷不咯?

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
LGWGG
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 14:54:53

以下是引用鱼篓子在2013-06-24 12:05:03的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不错啊,这种做法才见啊,味道怎么样?

这几条鱼,这边的人叫 沙勾鱼,肉很厚,刺较少,所以先油煎使之外焦里嫩,然后西红柿小炒一会放鱼闷个3,5分钟即可,荤素搭配,鱼香茄美!

LGWGG
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 14:59:09

以下是引用海陵钓友在2013-06-24 13:16:00的发言:

翻板“杀杆”不是一成不变的,可以通过观察海杆弯曲的幅度、手感等,感觉到是大分量的鱼“杀杆”还是有必要的,只不过动作不要那么夸张,海杆往后轻轻多提几下方便刺穿鱼体。小鱼“杀杆”适得其反容易造成拉豁鱼嘴从而跑鱼!

楼主鱼的做法比较创新哦,荤素搭配!谢谢分享!

周六早上6点30,6根翻板下水,7点左右第一根下水的竿头小点,待走近观察,发现又弯一下(幅度不是很大),遂起竿,因为看过说翻板不易杀竿,所以这次估计鱼已上钩便没有杀竿,刚上手感觉还有分量,稍后就不见了~~~~~ 后面的三条就只是铃声细响不见竿动了。

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/6/24 15:49:45

不用大力杀杆,保持线组紧张就好了!

邵水霸林
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/24 16:05:58

我从不杀杆,收线时也不松线,

总数 14 1 2 下一页