翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]初试巧而雅泡沫饵。

共有3335人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]初试巧而雅泡沫饵。  发帖心情 Post By:2013/7/17 14:12:50

上次收到姜总赞助本单位小比赛的奖品后,一直在筹划去哪进行第二次比赛。现在野钓的地方难找,再者最近的高温天气,把这事一直给耽搁了。于是决定自己先在单位的小塘试用下泡沫饵。为啥要选在单位小塘呢?因为使用泡沫饵必须打重窝,把鱼引诱过来后然后进行施钓,同时又可以避免小杂鱼。而单位小塘的鱼的密度相对来说可以得到保证。

===================================================

参数

时间:2013年7月5日下午13:30--14:00
地点:单位小塘   

人物:本人

工具:竹山3米6

钓组:传统钓线组
钓钩:猎豹4号金袖
浮漂:七星漂
鱼饵:巧而雅泡沫饵

窝料:自制酒米
天气:雷阵雨     21-30度。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

先看看泡沫饵的说明和包装,打开后闻闻有股浓浓的奶香味

图片点击可在新窗口打开查看

今天用的传统线组,因为要经常提杆,所以用了3米6的杆子。

外面还在下着雨,这个是初选的钓位。

挂上一颗泡沫饵

由于下大雨,开始那钓位感觉水太深,1米5左右,于是换了个浅水的地方试试。

开始施钓

以下是逗钓的过程(三颗黄色七星漂不知道看得清不?),我是等钩到底5秒后上提,接下来重复这个过程。

第一尾漂亮的红鲤鱼上来了

第二条

第三条

第四条

第五条

第六条,这条鲫鱼的力道还是可以的。

雨越下越大,只得收杆。

半小时的总渔获

总结:

一、经常提杆,逗钓。相当于抖灰面和四川的珠珠钓法。

二、除了在提杆逗钓的中途中鱼,在到底的5秒之内也有鱼抢食,说明巧而雅泡这个泡沫的药水,对鱼的引诱力也是相当的好。

三、这个钓法,个人以为的确需要打重窝,在鱼密度相当可以的情况下,是钓大避小杂鱼的好办法。反正我是第一次试用泡沫逗钓法,觉得很有趣。就是老提杆子有点累,幸好是3米6的竹山。

四、可惜泡沫球太小了,不然倒是可以挂在翻板钩上试试。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励试饵,介绍详尽!)
支持(0中立(1反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/17 14:14:09

不知道为啥发表后就是不整齐。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/17 14:43:37

效果很不错啊!可带起1钩悬浮吗?翻钓可以借鉴。我在钩上是挂无味泡沫条。

一翻风顺
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 14:44:06

见识啦。

李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/7/17 15:29:33

我感觉用于翻板也能行

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:50:16

以下是引用湘水垂纶在2013-07-17 14:43:37的发言:
效果很不错啊!可带起1钩悬浮吗?翻钓可以借鉴。我在钩上是挂无味泡沫条。

这个泡沫球不够大,伊斯尼5号的钩条怕就挂不住了吧。   我回去试试。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:50:38

以下是引用李老大在2013-07-17 15:29:33的发言:
我感觉用于翻板也能行

这个泡沫球不够大,伊斯尼5号的钩条怕就挂不住了吧。   我回去试试。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:50:53

以下是引用老猫钓鱼在2013-07-17 16:27:59的发言:
用在翻板试试

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:51:56

以下是引用海陵钓友在2013-07-17 16:40:10的发言:
这泡沫饵料用在翻板上估计行,要比塑料珠珠有浮力不会陷在淤泥里面!平版单位的小池塘平时可以为大家解解毒了!谢谢分享!

平时野钓地方难找就去那玩玩,反正渔获都是放生的。现在这几天热啊。   

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:52:25

以下是引用长沙维盛在2013-07-17 14:44:06的发言:
见识啦。

谢谢顶贴!!!

总数 15 1 2 下一页