翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 翻板也能上黄骨鱼?

共有2133人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpyin168
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板也能上黄骨鱼?  发帖心情 Post By:2013/7/18 18:07:07

记得在这个版看到过,有个高手用盒饭+自制饵料钓上了黄骨鱼,用这个方法时,除了盒饭里装饵料,钩上还要饵料吗?用硬线钩还是软线钩?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/18 20:56:35

我没上过。 今年难得翻板一次,结果买的饵料很失望,过一会因为挪地方拉起来,已经没饵料在上面了,最多5分钟。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/7/18 21:06:39

还真没上过。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/19 0:42:45

翻板盒饭大多用硬线钩,钓上黄骨鱼(是不是俗称黄鸭叫,无鳞,嘴两侧有须的)应属误撞挂上了,如专配饵料用盒饭方式去钓黄骨鱼是既费钱又费时。

用串钩挂蚯蚓或蝇蛆钓不是更好吗?简便易行,立竿见影。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励优回!)
长沙流子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 0:41:22

串钩钓黄鸭叫的好办法,顺手河里边捡几个田螺,直接石头砸碎,带壳一起挂钩,依据钩子大小,已露出钩尖为好,响铃中钩必是死钩,没上鱼的话田螺不会被鱼拖走,这比上蚯蚓好得多,不要老是换食,

长沙流子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 0:44:38

关键是不闹小鱼,而且可以上的鱼种类很多,哈哈