翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 鱼不开口的原因找到了!!!!

共有3457人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gzmmzg
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:23 积分:2522 威望:0 精华:0 注册:2011/10/28 12:10:56
鱼不开口的原因找到了!!!!  发帖心情 Post By:2013/10/9 22:50:36

近日在龙王庙钓鱼,有点难了。饵再好,不吃;水深水浅都不见鱼开口,难得漂动,却提竿不上鱼,更怪的是,这两天甚至连参条都不闹了,水面一片平静;偶尔碰到鱼上钩,还不断造成钓者损失竿、漂、钩、线的悲惨局面。 今日下午,特聘神探“鱼鹰”在空中居高临下的侦察一番。终于发现了其中奥秘,取得了第一手的情报。

。终于发现了其中奥秘,取得了第一手的情报。

原来在清明节前,龙王在庙里召开了《防钓钩、惩贪嘴、保性命》的专题会议,参加会议的草包、拐子、鳊子、鲫鱼、鲢子和翘子等各方代表,参条也有幸列席帝听,座谈会上,龙王爷在了解和听取了钩上逃生者的汇报,结合自身对鱼族的深广认识,针对去冬今春以来,大量的鱼族失踪、不断有新式食物引诱、水边陌生面孔激增及白天黑夜的不间断骚扰,以水中霸主的身分作了重要批示。提出了防钓钩、惩贪嘴、保性命的基本要求,进而分析了当前鱼族们生存的实际困难。会议决定:一、近期除甩仔繁育后代外,禁止进入浅水区;二、派参条族作为尖兵部队,对外侵者进行水面骚扰;三、全体鱼族全面禁食一周,仅以体内残存脂肪维持基本营养;四、选派体大力猛的草包司令对外侵者进行破坏性咬钩攻击;五、加强宣传,成立鱼族巡逻队展开对鱼钩鱼线鱼饵的严防死守,六,以水深4米为藏身地点,无龙王爷亲批的路条不得私自外出。会后,龙王爷亲自到鱼族口腔医院看望了伤病员。

与会鱼族一致表示,当前鱼族的生存已是面临生死考验,春季也是鱼族最为恶劣的条件环境,大家一定要把龙王的指示牢牢记住,层层落实,并深入开展一次鱼族存量普查。绝不能以身试钩试饵,一定克服戒贪嘴的坏毛病。

就在昨天夜里2点钟,酷爱和鱼族打交道“飞鸿”和“青鱼”已经开始在水边说道唱经,主要内容是“其实不想走,其实我想留,任尔千般计,是鱼总会上钩;”并已满塘口的布下了几十个重窝围城。

可惜鱼的记忆力只能维持三分钟,至多三天,加上高度的近视和贪吃的本性不改,就在座谈会后不久,就有一叫锅盖的鳊子落入一个名叫“中原钓手”的网中;今天下午,几条鳊鱼因贪吃不改,积习难返而上了一叫“倒刺”的钩子;傍晚,又有少数不听教悔的扁子、鲫鱼、昂子和大白鱼被一叫“陈年老醋dhl”的收编。

人有长命百岁,鱼无寿终正寝,世界就是如此精彩和残酷。只要我们本着钓大放小,爱护环境,陶冶情操,快乐休闲的垂钓精神,我们的业余生活就一定会丰富多彩,祝大家垂钓各得其乐吧。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励好文章,好理念!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
野马
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/10/9 22:57:31

不错,写的好

江钓迷
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 23:11:13

想象力非常丰富,文章写得很好!赞一个!

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/9 23:27:51

呵呵,是原创吗,很有李老大风格。

被挽留的野风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/9 23:31:11

娱乐 鱼乐  好帖子

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/10 9:52:53

我么找到原因呢? 难道我看的还不够仔细?

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/10 9:53:13

额,当然知道实际原因啊。

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:55:28

入木三分,好!

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/10 17:37:20

呵呵,有意思。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21343 积分:132045 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/10 18:24:44

很诙谐幽默的文章,赞一个!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 11 1 2 下一页