翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 寒风冷雨获板鲫

共有3636人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邵水霸林
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寒风冷雨获板鲫  发帖心情 Post By:2013/12/15 13:56:10

12月14日下午,气温6-7摄氏度,北风2级。为证实在这种环境中有板鲫(钓友们说天冷好钓板鲫),吃过中饭,披上雨衣,骑上摩托,直赴水库。一小时左右到达目的地,脖子湿漉漉的,一抹,嗨!雨水顺着安全帽都流进来了,用毛巾一擦懒管它了。开饵,调漂,找底完便连抽十来竿算打窝,架上手竿,再打一翻板看看效果。

看看时间,已是14:06,寒风冷雨中间或上鱼,未有连杆,游条子也少了;鱼口轻,下顿缓慢,均用搓饵,先后上板鲫四条,一两左右小鲫加游条子十几条;16:05分,翻板铃连续轻响数下后松线,上板鲫一条,约半斤,是五条板鲫中最大的一条。4:30分收竿;雨继续下,无停意;北风一阵紧似一阵。戴上安全帽,一看挂在摩托车上的手套全湿了,也不管它,只是冷嗖嗖的,打了个激凌,便骑车走人。

本次出钓证实:低温下好钓板鲫,包括翻板;下次应再试串钩。为获证此经验:“哪怕风吹雨打,胜似闲庭信步。”

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励好钓场,好鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 13:59:46

湘潭这边湘江河里怎么没有鲫鱼

jakke00
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 17:11:57

不错,好收获         

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21482 积分:132827 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/12/15 18:32:48

板子漂亮的,楼主精神可嘉,但千万要注意防寒保暖,低温冒雨且湿身,万一病了不值得。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:一句好言暖三冬)
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/12/15 18:43:14

想试串鈎最好用筏杆,4或3钩,探到鱼窝就勿杆尖动即收线,轻杀后即等第二口,再动再轻杀......有目的地玩3飞或4飞上来。钩用长把宽门型小号,饵用蚯蚓。连续在一个点上中三次鱼即找到鱼窝!冬季上大鲫,是鲫不怕寒,雪中最有口,只是人太苦!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励筏竿串钩经验!)
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/15 19:00:35

板鲫惹人喜欢呀,收获不错,再接再厉。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/15 21:45:44

鲫鱼漂亮!!!

江钓迷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 21:49:43

湘江难有鲫啊!羡慕!

不想参军
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/15 22:07:02

听人说月亮岛内河有板鲫鱼,我是没去过,去过的兄弟谈谈。。。。。。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23162 积分:136653 威望:0 精华:115 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/15 22:33:39

佩服好干劲,板鲫养眼,降温钓它正当时。

行万里路,多钓几种鱼
总数 18 1 2 下一页