翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 西江系列之:年初二

共有3466人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤脚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:197 积分:1400 威望:0 精华:0 注册:2014/1/13 21:39:59
西江系列之:年初二  发帖心情 Post By:2014/2/2 0:27:28

今天忙完事情十点多,收拾工具,出发,临走前对家人说:今晚吃鱼。信心满满的前往西江。到了昨天的钓位后,发现有位老者已守着3条竿在抽烟了,打过招呼后得知,他其实昨天也想来,碍于年初一没来,今天9点到,已收获一条小鳊。 我快下完9条竿时,朋友也赶来了,下完竿后就坐在那边聊天边等响铃,等等等,我等,再等............2小时后,终于响了,看动静鱼还不小,冲过去抄竿,朋友拿着抄网跟了上来,谁知踩到石头上摔个四脚朝天,我边摇线边对他说:年轻人不要那么冲动,没鱼。然后再等,期间老师傅又上一条小鳊,一直到4点30收竿,再没有响过一次,这是翻钓西江以来从没有过的事情。
图片点击可在新窗口打开查看
回来分析原因,应该有三:一.今天第一次发现有电打鬼,平时是没有的,这些赶尽杀绝的家伙趁鱼政休息出来了,估计这钓位在我们来前给扫了一次;二.年初二鱼儿回娘家或走亲戚去了;三.昨天跑掉的那条大鱼回去通风报信了,让鱼儿集体绝食。除了这三个原因,再找不出了,因为天气,气压,气温,水温,水质都没问题,还有原因吗?请各位帮忙分析一下。

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:奖励再接再励!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
午夜凶铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/2/2 8:11:56

有鳊鱼上,楼主又响过铃,说明电打鬼虽然让小伙伴们都惊呆了,但是还有那么一两条惊傻了的小伙伴觅食。惊呆了的小伙伴们都藏起来了,找深水湾远投试试。

人生若只如初见
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22981 积分:134956 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/2 8:18:41

水不深,电打危害就很大,继续探索吧。

行万里路,多钓几种鱼
李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/2/2 12:39:05

找深水钓

湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/2/2 15:23:48

水面大,鱼游动范围大,需等机会。另外,找到口时再有的放矢。

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21326 积分:131960 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/2/2 20:12:40

电打应该有影响,但大水面毕竟水广鱼稀,还需要更多的去实战验证掌握鱼口时机。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
野马
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/2/2 20:57:18

看图片,钓友的竿子大部是光威的。

赤脚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:197 积分:1400 威望:0 精华:0 注册:2014/1/13 21:39:59
  发帖心情 Post By:2014/2/3 0:28:37

以下是引用午夜凶铃在2014-02-02 08:11:56的发言:
有鳊鱼上,楼主又响过铃,说明电打鬼虽然让小伙伴们都惊呆了,但是还有那么一两条惊傻了的小伙伴觅食。惊呆了的小伙伴们都藏起来了,找深水湾远投试试。

学习了。

赤脚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/3 0:29:00

以下是引用响铃心慌慌在2014-02-02 08:18:41的发言:

水不深,电打危害就很大,继续探索吧。

收到。

赤脚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/3 0:30:28

以下是引用野马在2014-02-02 20:57:18的发言:

看图片,钓友的竿子大部是光威的。

竿和轮大多是,有几个是杂牌,刚玩时不懂乱买的。

总数 14 1 2 下一页