翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]马年首战空了。。。发帖志在交流

共有4061人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pkl鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
[原创]马年首战空了。。。发帖志在交流  发帖心情 Post By:2014/2/3 22:26:41

大家好!其实,我在翻板网注册很久了可是一直潜水居多,原因是大多数时间都是玩手竿台钓,在玩手竿时只是插上2-4支海竿翻板饵守鱼,鱼情好的试过打5支海竿,但是手竿就顾不上了,适逢冬天天气寒冷鱼都往深水去了,手竿都很难钓,只有用海竿往深水区抛去,同一地方上26号去了一次没钓到,今天3号还是去那里也没钓到,我想可能是因为海面的水浮莲太多了,还有我的翻板坠也不够重,水流猛时都稳不住,还用请大家指教一下我的翻板钩有什么问题麽?一直以来都是这样绑的,以前也上过4-5斤的河鲤,一般都是上鲮鱼的多,请看pp请大家多多指教图片点击可在新窗口打开查看

我用的翻板饵

图片点击可在新窗口打开查看

我用的翻板坠

我用的翻板钩

以下是钓场环境,水浮莲太多了,钓了3个钟头多就收拾东西溜了,右边3支

左边2支,缩短了

光威蒲州3.6+狼王DR505i

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0022.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0023.jpg

小傲哥幻霸2.4+狼王瑞丽3000

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0024.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0025.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 sany0026.jpg

还有以前自己绑的翻板钩上的鱼

还想问问大家,狼王瑞丽3000摇臂脱了出来,怎样弄好啊?上图

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励钓具、钓技交流!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/2/4 0:58:03

1.是M22了水泥。若不然增为M24。

2.钩组,分段连接仍为很多人采用。

3.饼饵很关键!

4.摇柄是静配合联接,热加工工艺卯合,个人难修复。如有废轮且规格相同,可折下整套手柄互配,废轮来源:自己,钓友,渔具店。最后办法:钻通孔打铆钉。

因你未讲钓鱼过程细节,故仅粗浅回复拙见。

如有其他钓友见帖,切记购置多套轮杆时要做到同品牌同规格,损坏了也不轻易丢弃,以备部件互换之用。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励优回!)
烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/4 8:44:13

一     钓点无鱼

二     钩线应在鱼钩的内侧

三     饵饼的诱鱼性能差

四     钓组用了连接器,要不得

五     轮的摇把直接电焊上去就可以

六     照片拍的蛮好

七     杆的手把节太短,会影响拋投

八     最好选择前卸力鱼轮 

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回!)
午夜凶铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/2/4 8:53:12

学习了!仔细看了下环境,钓场的於泥似乎很软很厚,似乎也有影响

人生若只如初见
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21454 积分:132682 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/2/4 9:03:35

水莲加上流水谁也没本事破解,换钓场或者择时出钓,尽量避开。如果水流过急,钩组可以采用流水沟组,详见论坛内盈丰泰钓友的贴文。坠子轮子同意湘水垂纶钓友的见解。饵料很关键,试试其它的吧。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
pkl鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2014/2/4 9:50:13

淤泥的确是厚

pkl鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/4 10:03:43

本地没好的饼卖,只有这种商品饵卖,一般人都用“朋霸”以前我也用“朋霸”这次是尝鲜一下这个,网上买饼邮费有点小贵哦!以前刚玩海竿炸弹钩时买的当时也不晓得短手把和长手把之分,当时一买就买了3支“小傲哥幻霸2.4”记得当年45元一支买的,现在回想其实不用买这么贵的,还有2支3.6浦洲是后来钓翻板才网购的,至于渔轮那时更不晓得有前后泄力之分,见人买这个说好用,自己也买了3个

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/4 10:31:32

冬天流水雾化好点的饼子要好一点,淤泥厚得用对应的办法(饼下架塑料垫片、钩上加海绵)处理下。 这种浮萍我是没法下钩,兄弟辛苦了。 另外兄弟的手杆台钓帖子也可以发过来啊,因为翻板网也有手杆版块的。

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/2/4 11:04:24

自己DIY的钓具,上鱼特开心。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/2/4 17:20:49

用易拉罐的铝皮剪成大头小尾,慢慢调试者将手柄墩里即可。

总数 16 1 2 下一页