翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 请教各位一个问题

共有3553人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓秋雨夜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教各位一个问题  发帖心情 Post By:2014/2/8 21:39:08

我想买一支刀郎A603芦苇枣核阴天尾浮标冬天钓鲫,不知效果如何,请各位告诉我一下,或者推广一款,我想要阴天尾的原因是我又近视,眼睛辩色能力不好,我试用过一支阴天尾标,比彩尾标来,我要看得清楚得多,我在网上也看过黄金眼标,但网店多数介绍此标适合竞技钓,不知此标是否适合野钓?

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励小咨询!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
独钓秋雨夜
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 21:42:58

再有一个原因,我冬天钓鲫鱼,使用的是6.3和7.2米的手竿,我有一个冬天喜欢钓大水面,深水的性格,这个原因我不说钓友们都懂。

fen006
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/8 22:08:03

懂就懂,就是不会,估计还是平版来回答一下最好

fen006
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/8 22:19:52

你是传统还是台钓呀,如果传统用双坠钓法,什么漂都行,越大越好,看的清楚

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/8 22:26:04

阿卢漂应该合适!达摩,王冠,钓王,钓鱼郎,龙竞等都是品牌漂。

刀郎是阳明漂的系列之一,产地湖南,性价比高些!

黄金眼也还可以,建议还是用阿卢的吧!

独钓秋雨夜
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 22:49:31

我是纯传统钓,酒米加蚯蚓。

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/2/9 1:54:12

如果是传统钓,是没有必要使用制式台钓漂的;台钓漂的优势在于调校灵敏,钓鱼过程中讲究目数的变化,可以在灵顿之间自由转换,对钓快鱼是比较有利的。

但您貌似使用的是传统钓,传统钓在很多的误读里也存在钓死坠和钓顿一说;但传统立漂也一样可以调校得比较灵敏。台钓漂多以细尾见长,偶有尾粗一点的也粗得不离谱。有些渔具店有加粗漂尾的漂,有的还可以卸装,使用上比较灵活。您可以多看看

(理由:奖励优回!)
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/9 9:53:31

以下是引用fen006在2014-02-08 22:08:03的发言:
懂就懂,就是不会,估计还是平版来回答一下最好

汗颜,刀郎的漂我还真没用过。 但是这么长的杆子,视力不好,我怕细尾漂的话,根本看不见啊。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23027 积分:135373 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/9 10:21:06

传统钓蚯蚓,建议用长杆短线钓定点窝,漂一样可以调得很灵敏,当然需钝时则钝。传统蚯蚓野钓鲫的灵活性是台钓无法比拟的,可近可远可逗随时调整,可同时钓多窝,蚯蚓大小粗细根据钓场季节适当变化,没有哪里的野生鲫鱼不喜欢蚯蚓的,趣味很多,这几年我很迷恋,冬春出钓必带。

目前对漂还不太讲究,看不太清就用粗尾吧,钓深水漂身要长,浮力大一点的,深冬早春,钓组下落要缓。

行万里路,多钓几种鱼
(理由:奖励优回!)
李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/2/9 14:13:25

我有刀郎鱼漂,感觉还不错

总数 13 1 2 下一页