翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 早上的东江野钓,收获草棍一条

共有5405人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhgo23
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
早上的东江野钓,收获草棍一条  发帖心情 Post By:2014/5/25 14:09:56

好不容易又迎来了一个星期天,几天前就心里痒痒的,天天查看广东的天气,广东都下了一个月的雨了,听说是200年一遇呀.管他呢,不下刀子就行了.工作上事尽量完成,以免星期天被人叫回公司,这不,上天还是挺知道钓鱼人的,今天的天气不错,虽然是报多云,但是太阳还是晒得火辣辣的. 昨天晚上就准备好了,把几根竿子拿出来保养一下,把线的前几米剪掉,重新绑连接环,因为线用多了,前面几米会有磨损,所以要经常剪掉,剪三四米对于几十米来说没多大影响,我这个屌丝就是样,当然了,有家底的可以换线.另外把钩子也拿出来用油石磨一下,油石一般的五金店里有,几块钱一根,磨钩子网上有很多贴子,在这就不多说了 一大早起来,家里的领导就问了:昨晚见你又在捣鼓那些竿,是不是又想去钓鱼呀?等下要先送我去菜,你再去,不然就等你回来再煮饭! 这不简单吗 送领导到市场,就一路飞车往江边飚去.到达老钓位,喜忧参半,喜的是老钓位还空着,忧的是连续几天的大雨,江水涨了好几米,闲话不说,火速摆下五根长短竿.大家先看看江边的绿化先吧

图片点击可在新窗口打开查看

这太阳真的很晒,果断躲到树下,远远的看着竿子
到了9点半,竿子还是一动不动,听附近的钓友说,到现在为止,还没人上鱼呢,难道要空军?到换料的时候留了个心眼,这江水太浑浊了,难道鱼靠边了?果断五根竿的三根抛离岸只有十几米,两根抛三十多米,有一根还打在江面有回璇的地方.到了十点左右,远远的看到打得近的有根竿被拉弯了,铃声是听不到的了,心里的那个鸡动呀,屁颠屁颠去收竿,刚收的时候没多大感觉,眼看离岸十米的时候,线猛的冲了三四米, 我的天呀,草鱼!!!连忙调泄力,一边溜,一边对远处的钓鱼喊:抄网抄网,这时候那钓友拿了抄网就飞奔过来了,几个回合,就上岸了,这时候才发现帮忙抄鱼的那位连鞋子都没穿就跑过来了,好人呀,感动,连忙多谢,还给人家发了根烟.因为岸边就一斜坡,所以鱼放到鱼护了才拿手机出来拍

十一点半回到家,领导已差不多煮好饭了,:老婆,你看,这草鱼呀, :钓这么大的咋吃得完了,下次不要这么大的! 晕....... 回家的补拍

[此贴子已经被海陵钓友于2014-05-26 08:27:34编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励和谐家庭、变通策略、涨水搏草!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
午夜凶铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/5/25 15:02:50

好漂亮的草棍,恭喜!鱼嘴角貌似被鱼钩破像了,下次收鱼温柔点,切记!

人生若只如初见
zhgo23
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2014/5/25 15:51:05

我都没扬竿呢,它冲得太猛了,没法子,

帅哥,在线噢!
pkl鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2816 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2014/5/25 16:57:16

我估计是下雨多应该是“过塘”的吧,毕竟鲩鱼野生的少,我这里的鱼塘老板都亏死了图片点击可在新窗口打开查看

狂风刀客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/5/25 17:48:23

不错不错,涨水钓大草

邵水霸林
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/25 18:05:20

"涨水钓大草"--同感。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/25 18:26:25

不错!!!!!!!!!

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21481 积分:132822 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/25 19:21:29

哈哈,好鱼获!俺来顶了。发布主题帖时,如图文内容不是过多不必分楼,把图文内容编辑在一层,对于主题有连贯性可观性,便于大家观看。从贴文中看得出,对于垂钓的经验还是相当丰富的,是把好钓手,这帖子写的也相当的不错,再接再厉,期待精彩不断地再上演。另外,建议此贴参加第二期的“太平洋钓具杯”翻板网帖王争霸赛。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励优回!)
南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/25 19:27:18

漂亮 的草棍呀。恭喜图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/25 19:33:42

看得我也好激动,特别是光脚抄鱼的真给力!

总数 21 1 2 3 下一页