翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 请问一下,这里有没有法律相关的高人呢?咨询个问题~

共有6424人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻个板板
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/6/22 14:07:25

以下是引用饶州渔人愚在2014-06-21 21:23:00的发言:
是这样的:某小二型水库已经明确承包给某老板养殖,该老板已在该水库投放经济型鱼类鲢鳙鱼,并开发该水库供垂钓爱好者垂钓,收费为1人次10元,垂钓者某次垂钓过程中以非常之小的小钩配专钓鲫鱼的饵料钓上了3尾非目标鱼--鳙鱼,并放置于水中的鱼护中,在后续的垂钓过程中该水库的承包老板已经针对该垂钓者此次垂钓活动收过10元费用,傍晚该老板巡查过程中发现了垂钓者鱼护中的3尾鳙鱼,遂进行警告并要求垂钓者缴纳罚款5000.00元人民币,可是鱼护中的3尾鳙鱼还被关在垂钓者放置于水库边缘的水中并且并未受到过多伤害,完全可以放生。我想知道的是,这个罚款合理吗?鱼并未带离水库范围中,并且鱼随即也被放回水库,感觉该垂钓者好冤,律师专家怎么看呢?有什么合理的方式解决这个问题吗?谢谢!

水库承包者这样搞是找死的前奏!!!在承包水库,钓上鲢鳙很正常,不是恶意而为之,在被发现后,应主动放回水库,如果鲢鳙已死,则应赔偿鲢鳙的损失。水库管理者无权对钓鱼人进行罚款。可以拒交罚款。。。

一般的开钓水库,不是专门钓鲢鳙的话,上几条鲢鳙很正常,水库管理员不会说的,再说一般钓友都自觉,很少有人专门去搞鲢鳙。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
支持(1中立(0反对(1回到顶部
gzmmzg
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:23 积分:2522 威望:0 精华:0 注册:2011/10/28 12:10:56
  发帖心情 Post By:2014/6/22 14:30:13

事实认定清晰,证成成立!

其他不说了,站在你朋友的角度:5000罚款死活不交(交了什么都没办法了),事情取决于水库承包者态度(大搞就大搞,小搞就小搞)

支持(1中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/6/22 15:58:22

换是我,要么放鱼回库,要么一斤按市价折钱。5000交红十字会也不能交鱼塘。

平淡一生
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/22 18:05:27

这个真不懂。 

支持(0中立(0反对(0回到顶部
饶州渔人愚
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/22 19:43:20

谢谢各位!~我朋友算是被黑了。。人被直接拉到派出所,沆瀣一气啊。蛮气氛的,派出所首先就讲要拘留5天,我听朋友讲起觉得很气愤,觉得顶多是民事案件而已,当场交了钱才回来。朋友太老实了。

中!
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/22 20:06:28

法律途径麻烦,也未必有效,捷径是找人索回部分罚款。在收费水域,除非明确可以钓鲢鳙,其他情况都不要碰,放在鱼护里是啥意思,这不占理,在荒郊野外人家地界,一旦人家占理,有些说说放了就算了,遇上那种人,哪有法律好讲,狮子大开口,不交钱,扣东西不让走、、、。伙计们都要千万注意了。

小常钓鱼
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/6/22 20:16:14

他说不准钓,有说钓了罚多少了吗?事先说了吗?5000怎么不说50000呢。

南山斗笠翁
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/22 20:37:07

自已小心为上。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
yuhui2027
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2014/6/22 23:06:41

好贵的鲢鳙

ZDZ
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/6/23 7:51:58

罚款5000啊?可以喊地下110来了难。

总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页