翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 7月26日翻板

共有5456人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mmyinmouse
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7月26日翻板  发帖心情 Post By:2014/7/27 12:08:12

昨天趁着休息,又到老钓点解毒,由于台风刚过,江面水位较高,水流很急,45克的坠刚打下去就漂老远了,很难定位。天气是阴天下阵雨。本来以来会空军了,坚持了一下还是有惊喜。上午10点半开钓,当时只打了四支竿,苦等2小时一直无口,1点左右时一支竿猛响,以为挂垃圾了,看了一下是中鱼了,慢慢收竿,感觉鱼在挣扎,不费劲就收上来了,是一条江鲤,一斤半左右吧。第一次在此处钓到这么大的鲤鱼,很开心,证明这里会有大鲤鱼出没。因鲤鱼太小,就地放生了。开斋了,有点信心,把全部七支竿都打下去了,后上了一条极品,一条1斤左右的鲮鱼,鲮鱼的鱼讯也是很夸张的,猛响,拉回来也有力度,非常开心。之后再上了条边鱼,一条小鲮鱼。下午4点半收竿。带了三条鱼回岳父家,不多,却很满意。总结一下,水涨很多鱼靠岸找吃的,因水里食物丰富,比较难钓。商城饼很好,流水状态下也能坚持两个半小时左右,诱鱼也不错。板钩很好,中的全是正口,基本不会跑鱼。晚上岳父下厨,鲮鱼味道非常鲜,又滑,岳父赞不绝口。下面分享一下照片。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励实战鱼获,厨艺展示!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/27 12:35:05

手艺好。野生鱼清蒸最佳!钓技长进了。放生斤半鲤,赞!!!

mmyinmouse
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 13:35:29

以下是引用钓雪景在2014-07-27 12:35:05的发言:
手艺好。野生鱼清蒸最佳!钓技长进了。放生斤半鲤,赞!!!

嗯,清蒸原汁原味。正。

不想参军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/7/27 14:31:35

收获不错,手艺更佳。

独钓寒江雪
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/27 15:12:10

这鲮鱼确实漂亮,图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
小常钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/27 15:18:22

就江里才有吗?这鱼?

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/27 15:33:01

鲮鱼很猛的,大概肌肉好,所以好吃。

fen006
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/7/27 16:07:47

这是清蒸的吗?

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21462 积分:132727 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/27 16:23:44

好手艺,看着眼馋,哈哈,这个钓场不错,值得好好开发。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
翻个板板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5787 积分:31158 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/7/27 19:57:13

好收获。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
总数 23 1 2 3 下一页