翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 第二次抛,仍未破处,从新兵升级为空军少尉。

共有3269人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
prettyboyswg
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
第二次抛,仍未破处,从新兵升级为空军少尉。  发帖心情 Post By:2014/10/1 10:35:35

继前天夜钓空军后,考虑到空军原因或许为草多导致,昨天晚上又找了一个光水水面,该处为城市护城河,政府河道疏通清污沿河治理后围成走,而且为了净化水质今年投放了十万尾鳙鱼,一个夏天下来给钓鱼的,打水怪的,半夜下丝网的,搞的差不多了不得不说很多钓鱼人素质真的很差,最多的一夜搞一两百斤早上去卖钱。本人手竿经常钓获鲤鱼和鳙鱼,但是鳙鱼不能吃,因为水质不好的缘故,鱼一股煤油味,一般钓获后就放掉,过过手瘾就好。鲤鱼手竿钓上来一般半斤到5斤不等,大部分是1-2斤的,台钓我最多一夜钓8条。

回归正题,昨天晚上7点30下杆,两根海竿一根软线,一根硬线,用的商城小边饼,太空豆锁紧抛竿后缩节泄力夹铃,奇怪的是软线钩抛出去怎么紧线都是轻轻的就收回来了,一点没有阻涩感,连抛几次都是这样,后来收线紧了好一段才略微好一点,不知何故?硬线钩抛出去收回感觉阻力还可以。

到12点收竿一共4小时30分,中间就蝙蝠飞撞一次线害我白激动,收回后两块饼一块几乎全部化完,一块剩余1/3,还发现硬线钩绕在主线上了。二次开光未果,很怀疑本地鱼到底吃不吃糠饼?我们这里鱼都不吃玉米的,我玉米各种做法都试过不下20次,除了玉米面鱼还动,老玉米、嫩玉米,煮玉米,炮制玉米,鱼一概不动,水库重窝也做过,还有人跟我说玉米全世界通杀,我就笑了。

两次空军很郁闷,假期内找机会再试,我看40块饼用完还有木有鱼动。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励多试多总结,鱼获指日可待!)
支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21369 积分:132196 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/1 12:20:13

收不紧的原因可能和你水下地形有关,因为是开挖过的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/1 12:50:49

糠饼也不是全世界通杀啊,要找对鱼食和开口时间,建议楼主多出钓,每个地方的鱼情不一样,鱼口不一样,开口时间也不一样,用排除法是最好的

花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/1 12:50:51

收回来如果子线没缠绕主线,那就是水底坡度造成收线不紧

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23026 积分:135363 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/1 20:09:51

老是紧不了线是水底地形有问题,这样的地方难藏鱼或不是鱼吃食习惯地形。继续坚持会有收获,我当初学翻板空了一个多月。

行万里路,多钓几种鱼
江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/1 22:36:31

坚持总会有回报的!

江河孤钓客,孤钓江河!
狂风刀客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/10/1 23:58:36

说不定下回就破处了,至于软线跟硬线抛投到位后紧线过程受力情况不同,可能跟地形跟铅坠有关

pkl鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2014/10/2 7:05:14

要相信没有通杀饵的

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/10/2 21:30:57

收不进,换个地方抛。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/2 21:41:33

贵在坚持,破处在即。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 11 1 2 下一页