翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 【第三季】10.1夜钓,翻板依然空军

共有3636人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
prettyboyswg
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【第三季】10.1夜钓,翻板依然空军  发帖心情 Post By:2014/10/2 1:36:16

今天10.1下午5.30到钓场,还是昨天夜钓的,的护城河只是换了个钓点,曾天亮装好钩饵还是两根竿一根硬线,一根软线,商城边饼,打下抛竿后看时间正好6点。摆钓椅、调漂、开饵、开始台钓,天刚黑还有点口,8点钟手竿上鲤鱼一尾,遛翻入护5斤左右,心想有戏坐等翻板发威了,一直到12点收竿走人,期间手竿陆续上小鲫几尾,海竿中途蝙蝠撞线两次,除此之外毫无动静,前后六个小时收竿后两块饼只剩薄薄的一层。

总结:连续三天空军,换了水域,钓点,排除了,水草,钓点无鱼等因素,而且今夜手竿还上鲤鱼一尾。
1、本地鱼不认糠饼,或者味道太淡了,诱惑不够,尤其现在入秋天凉了或许荤腥饵料更会引起鱼的注意。
2、钓点鱼口很轻,经常被钓鱼儿进食很小心,台钓调灵都看不见口,更何况钩饵那么大的翻板?
3、翻板适合江河水道鱼儿食物短缺的大水域,都是生口鱼,见到食就猛啃,而不缺食物的水域,翻板很难有成就。

PS: 回家放鱼突然发现鱼鳃上有根线,应该是有钩在嘴里,之前切过人家的线,我掏了一下又掏不到钩,用手电一照发现线的另一头深深陷进喉咙的肉里,看来这鱼嘴里带钩不是一天两天了钩都长进肉里了,等杀鱼的时候在细看了。这是我第三次钓到嘴里有钩的鱼了,上次钓到一条大头鳙鱼,不光有钩还带了一套完整的钩组,漂座上还有半截断漂。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励再接再励,争取好收获!)
支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21423 积分:132512 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/2 6:48:11

看来这里的鱼都是饱经风霜的老手了,还有选点有讲究外,时间段的不同,抛头落点也需要相应变动。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
pkl鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:358 积分:2810 威望:0 精华:1 注册:2012/1/11 19:29:54
  发帖心情 Post By:2014/10/2 6:59:31

我这里也是这样,总觉得没鱼钓的手竿、海竿都是这样,但海竿比手竿情况好一点,不知道是气候还是什么的

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23099 积分:136074 威望:0 精华:115 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/2 8:05:18

楼主很勤快,也喜欢思考,但觉得你试钓翻板的方式还是有些可商榷之处,一是地方不熟鱼情不明的地方,又是初钓翻板怎能只打一两根翻板?翻板也是要摸索钓位的。二是竟然6个小时不响铃,也不调整位置,那不是纯等鱼吗?手竿6小时不动漂,大家都会认为应该换个位置试试,翻板钓的道理也是一样的。

说这么多,确实担心楼主会这样钓下去会失去对翻板的兴趣和信心,而从试钓的情况,很可能会是误判带来的,那将是个遗憾。如果认为饵不行就换饵吧,或者自制翻板盒饭。另提几点建议。

1、下次出钓,如果确认钓场有鱼,干脆赌一把,打它4-6杆翻板下去或者更多,分散打,钓他一整天看看,把剩下的糠饼一次用完。

2、如果手竿都能上大一点的鱼,试试正板定点钓边,就在认为是手竿好钓位的地方下杆。

3、一上午不响铃或一下午不响铃的杆一定要调整,换换位置、远近试试。

行万里路,多钓几种鱼
花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/2 9:25:39

学习响版的好经验

6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/2 10:29:05

谢谢响版的点评,下次试试正板,本来想在商城入几套海竿,但是又怕本地鱼不认,我只有两支海竿,先试试口如果能上鱼肯定是毫无疑问自然会多入几套,但是,要是鱼不吃,海竿买来就浪费了我不喜欢用爆炸钩,换食太麻烦,还是糠饼经用,打下去就不管了可以手竿安心垂钓。

我是初试翻板,看了很多帖子补了很多课才决定买商城糠饼而不去买商品饵的,而且之前商城糠饼无货我也是一直等到有了才下手的,既然用翻板当然饵要调最好的用,本人也是实际汇报出钓情况,希望能早日响铃,多多上鱼,在论坛发帖也是交流和求教,没有其他任何意思,希望响版没有曲解。

另外如果用正板是不是从下到上顺序是,别棍、铅坠、糠饼、钩组?我想主线上要不要往上一段在加个小铅坠好让主线沉底一截不垂直于钩的上面妨碍鱼进食?如果我用长竿直接正板然后用七星漂行不行?或者是要杆把主线悬住等鱼拉竿梢?请指教谢谢!

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/2 10:31:41

另外还想询问一下各位前辈,你们一般多久鱼不动饵需要重新抛竿?如果2小时不响铃在收上来重新抛,那么糠饼如果还有一半换的话有点浪费,不换的话续航时间又不够?是不是需要重新换一块?

8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/2 10:37:43

细想或许还是两支海竿几率太小了,如果抛投有误或者饼没翻好又或者钩绕主线就白等了,下次出钓我试试两翻板+两支手竿正板再看看。

钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/2 17:55:44

学习!对付多人钓的地方很有指导意义。

九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/2 19:06:42

翻板可不是等鱼那么简单的哦,你不要误会了翻版钓,响版的意见很中肯,楼主可以试试其他钓法,但是天下钓法,万变不离其宗,持之以恒和耐心是必不可少的!

总数 15 1 2 下一页