翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 翻板钓破处之战[原创]

共有4945人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xfcy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板钓破处之战[原创]  发帖心情 Post By:2014/10/9 23:39:35

在翻板网潜伏很长时间了,对这一钓法非常感兴趣。终于在翻版商城买了翻板钩、坠和最重要的-糠饼。我是黑龙江大庆的,今天天气2-14度,这种天气本来钓鱼就很难。昨天收到的货,本来以为只好等明年再进行翻板处女战,无奈心痒难搔。晚上6点半拿上钓具来到湖边(白天上班),筏竿串钩挂虾,第二次抛时炒粉了,收起不用。海竿用翻板糠饼,对自己的1米5海竿没有信心,把大边饼锯成两半用,要不太重,这样倒是省饼,嘻嘻!抛竿,20米左右(技术不行),紧线紧不住,在哪个贴看过,说是没翻过来,拉回重抛,好像比上次还近,算了,就这样吧。一只3米6手竿腥香拉饵,又是腥又是香的,折腾到将近10点钟,只钓了几条小鱼,放眼湖岸,已空无一人,收杆吧!冷啊!估计这时气温也就5、6度吧。手竿收完后去收海竿,突然发现回线了,心理一阵狂喜,不管有没有鱼,至少说明这里的鱼是吃糠饼的。收线,有鱼,兴奋啊!感觉还不小,收到岸边,心凉了,没带抄网啊,湖边有石栏杆还拖不上来,没办法,又遛了一会,鱼不挣扎啦,一咬牙,提!有惊无险,轻松上岸,估计有一斤左右吧,没称。终于完成翻板处女战,更是破处之战。上图:
图片点击可在新窗口打开查看
从今以后就离不开翻板了!

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:奖励东北新秀翻板,喜中小鲤!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23003 积分:135157 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/10 0:10:49

恭喜恭喜,这是翻板网第一个黑龙江钓友的翻板鱼获实战帖,谢谢你的分享,有地域参考借鉴意义。

行万里路,多钓几种鱼
xfcy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(响铃心慌慌)恭喜恭喜,这是翻板网第一个黑龙...  发帖心情 Post By:2014/10/10 0:26:35

之前我也担心北方的鱼不吃南方的糠饼,尤其是这个季节,气温很低,各种帖子都说用腥味的饵,这里的人确实也在用。还是你说得对:只要水里有鱼,都会吃糠饼的!

狂风刀客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/10/10 1:15:47

恭喜黑龙江钓友,糠饼上鱼了

prettyboyswg
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 1:49:57

运气真好,楼主几支竿?我两支竿10次空军了,等上鱼就买竿。还剩20块饼,如果都用完还没鱼就真木有信心了,来年再说吧。

操鱼高手
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/10 8:00:13

楼主就是这样中毒的,你无药可救了

xfcy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(prettyboyswg) 运气真好,楼主几支竿?...  发帖心情 Post By:2014/10/10 8:53:22

我就一只海竿,上次串钩挂50克铅坠,甩断了,缩短了一些,加工下还能用,这次糠饼加30克坠,心里没底,把大边饼锯成两半用的。首战告捷,应该说运气大啊!

xfcy
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狂风刀客)恭喜黑龙江钓友,糠饼上鱼了  发帖心情 Post By:2014/10/10 8:55:24

谢谢!同喜同喜!以后多多交流,我是菜鸟,向你们学习来了!

xfcy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(操鱼高手)楼主就是这样中毒的,你无药可救了...  发帖心情 Post By:2014/10/10 9:00:09

你说的对啊!现在中午下班都去钓一个小时的鱼,晚上零上几度还要钓到半夜,反正不结冰就钓!中毒很深啊!

xfcy
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(海陵钓友)恭喜东北黑龙江的钓友,虽说是第一...  发帖心情 Post By:2014/10/10 9:03:06

谢谢!不是小鲤,是大鲫!

总数 23 1 2 3 下一页