翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 每周一钓,11.29战报

共有3629人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woaidiyu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:334 积分:2682 威望:0 精华:3 注册:2014/5/10 17:13:47
每周一钓,11.29战报  发帖心情 Post By:2014/11/29 16:42:17

今天这次出钓很郁闷,上了几条小鱼而已,不是空军胜似空军。平常的黄金上鱼时段都没有怎么响铃,可能跟今天的潮汐有关,那段时间刚好退潮,水流比较急,水面上很多水葫芦,水底很多塑料袋,一下就挂上鱼线了,没法安心的钓一阵子鱼,好不容易水流比较稳定了,看到一杆回线很厉害,结果拉起来缺挂底了,估计应该是中鱼了,拉着线乱跑被石头夹住了,拉了好久还是纹丝不动,为了不把杆子也搞断,只有狠心的把线剪断了,损失了一付钓组。后来抛竿时线档突然回弹了,把大力马线都弄断了,眼睁睁看着钓组飞了出去,又损失了一付钓组。按说大力马线很结实的,要么是这大力马太次了,要么就是线磨损的厉害,下次要注意检查一下,吃一堑长一智。不说了说多了都是泪,期待下个周末。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励作钓分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/11/29 16:58:52

去钓鱼就是这样,不知会遇见什么情况,一起期待下次吧。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23018 积分:135287 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/11/29 18:14:01

这个季节不空就很好了,气温如何?

行万里路,多钓几种鱼
woaidiyu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:334 积分:2682 威望:0 精华:3 注册:2014/5/10 17:13:47
  发帖心情 Post By:2014/11/29 18:43:21

以下是引用响铃心慌慌在2014-11-29 18:14:01的发言:

这个季节不空就很好了,气温如何?

广东这边还好,今天最高温度有28度,今天附近的几个钓友都没响铃,比我还惨

汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/11/29 19:05:39

我也飞过 还以为自己这下怎么打这么远呢

钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/11/29 19:07:27

挂底拉主线,主线极可能受伤。放置不理二三十分钟后,鱼偶尔有可能帮助脱开。若无法脱开,紧线后上下左右各个方向抖杆无效,直接包毛巾拉断就可以。重绑挡针前检查一下主线,有伤的前一截应剪去。

花生板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/11/29 19:23:17

雪版言之有理,下次不必剪主线,手裹毛巾或把线缠木棍上扯断,杆子放一边,这样不用担心杆子会断。另外线挡回弹,如果今天你断的不是主线,那就是杆子了,所以你该庆幸只是损失了钓组

woaidiyu
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/29 20:45:35

以下是引用钓雪景在2014-11-29 19:07:27的发言:
挂底拉主线,主线极可能受伤。放置不理二三十分钟后,鱼偶尔有可能帮助脱开。若无法脱开,紧线后上下左右各个方向抖杆无效,直接包毛巾拉断就可以。重绑挡针前检查一下主线,有伤的前一截应剪去。
各个方向拉了没用,也放了不管10几分钟,没用,河底石头比较多,估计是夹到石头缝里去了。主线是3.5#的大力马,拉不断,只有用剪刀了断了

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21359 积分:132136 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/11/29 21:04:04

钓一次就会得到经验的增长,技艺也会越来越高。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
江河孤钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/11/29 21:05:46

能出钓总是好的~!!

江河孤钓客,孤钓江河!
总数 11 1 2 下一页