翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]如愿以偿得大鲤。

共有5136人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mbutterfly2
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:313 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2014/8/27 12:07:43
[原创]如愿以偿得大鲤。  发帖心情 Post By:2015/6/30 9:20:54

上周去自留地钓鱼,发现鲤鱼泡泡不少,还比较大,和别人聊天得知,里面有二三十斤的,但是不怎么咬钩,手竿偶尔能碰到,都是断线断钩,抛竿基本不咬钩。经仔细考虑,选择翻板商城的糠饼,用翻板钓法尝试下。周日下午到了钓点,打了3根翻板钩,开始,一根靠近岸边的竿子铃铛响了两声,之后没动静了。过了三个小时,换了一遍饼,傍晚六点半左右,看到最外面,打的最远的竿子竿尖向河中间弯曲,铃铛并没有响,赶紧抓起竿子绕轮子,鱼被刺,在水面打了个水花,开始以为是白水,因泄力调的不是很紧,绕了一会才绕到岸边,一看是条大鲤,鱼开始发力,我挺着竿子,跳到河边草上,拿起准备好的抄网,抄了三下,终于抄进网里,提鱼上岸。破了我最大鲤鱼记录。后来坚持到9点,再没一口,回家称重,5574克。 中鱼的钩子是商城的四线软线钩,自己绑的钩子铃铛有响过,没有中鱼。虽然只钓了一条,但是从中也可以得出点经验:大鲤鱼确实喜欢清淡的饵料;抛竿翻板是可以在那边钓到大鲤鱼的;打的远可能比近好(我打河对面去了,那边更安静);傍晚鱼口比较好。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励大鲤惊喜,好鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
交城百花园
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2015/6/30 9:33:42

恭喜得大鲤

向前辈们学习来了。
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/6/30 9:57:34

大鲤漂亮,不错的钓场,有时间就去翻板,相信会让你惊喜的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
郎中
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:2361 威望:0 精华:0 注册:2013/4/14 15:12:44
  发帖心情 Post By:2015/6/30 10:06:59

恭喜

汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/6/30 12:10:48

恭喜恭喜大鲤

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/6/30 15:47:50

5574克,11斤,等于说第一次就翻这么大的鲤鱼,10个点赞!总结的很好,再点赞!

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/6/30 15:56:36

赞!十一斤大物出水。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/6/30 18:47:35

健鲤真漂亮,实属难得,而且能从中汲取到宝贵的经验,恭喜一下!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/7/1 7:24:43

大鲤漂亮,赞。

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2015/7/1 8:07:30

这才叫过瘾。

总数 13 1 2 下一页