翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]9月12池河藕塘段

共有5235人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟雨夜
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]9月12池河藕塘段  发帖心情 Post By:2015/9/14 9:37:39

9月12号,天气:阴。水面较平静,无流。东北风偏北风3-4级。气压:1016.7mb.温度:19-28度。 早六点多到达钓点,六根软线钩下水。至9点多才响铃一声,摇轮收线,见太空豆冲上来两米多。近岸见草鱼一尾,约四五斤,盘了两头,见无力了准备下抄网,一手提竿 一手下抄,鱼猛然一串,进草从,放下抄网欲领出草丛,杆头一轻,鱼就这样走了。心想只要铃响就会还有,走就走吧!继续抛竿至原处,又收回一杆也打至响铃之处,其余几杆依旧在原先上鱼的钓位守候。十点左右忽见原钓位一杆杆头猛点两次,迅速奔至杆前,提竿摇轮,总结上次跑鱼教训,果断呼叫远处钓友。手中继续遛鱼等待钓友到来,抄网侍候,上草鱼一尾3+。原钓位后陆续响铃三声 ,收草鱼三尾,分别为4+、6+、8+。至下午快一点,然后就没有然后了,呵呵!到收杆 铃声再没响起!下午四点收杆。总收获四尾草鱼,累计20+吧!回来后四条鱼送了两个朋友。 天气逐渐凉爽,原先疯狂咬钩的鲤鱼难觅踪影。定点守草鱼,少了持续响铃的欢乐,多了守候之后的惊喜!数量少了,质量好了的!下午未响铃,总结原因应该是午后气温升高,鱼在浅水觅食!依旧守在深水,少了些灵动,难免无响声。下次再钓,午后计划抛三根至浅水试下,到时再验证下自己的判断是否正确!
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励鱼获给力,好经验!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/9/14 15:33:23

好钓场,气温升高,按理鱼应往深处才对哇。

40le
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2015/9/14 16:37:53

我只上过几条鲤鱼, 草鱼一直没有上过,唉。。

烟雨夜
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/14 17:07:21

阴天 午后鱼觅食应该在浅水区!一手竿钓友在浅水区钓了8斤鲫鱼,深水区另一钓友收获三斤鲫鱼。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21343 积分:132045 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/9/14 18:50:43

有渔获更有经验,是个善思考的钓者,精品会越来越多的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
不想参军
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/9/14 19:39:15

这么好的地方羡慕啊,都是草货。

独钓寒江雪
被挽留的野风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2015/9/14 20:53:28

海版 咱泰州引江河到现在还没行情火起来 郁闷啊!

江河孤钓客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/9/14 21:38:28

好钓场,好经验!好收获!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23002 积分:135147 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/15 23:42:59

渔获多多,令人羡慕。

行万里路,多钓几种鱼
汉中小鲫鱼
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/9/17 16:37:23

每次都把我毒倒了

总数 17 1 2 下一页