翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 反省

共有4902人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
摸一傲庙
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(shnibba)反省  发帖心情 Post By:2015/10/16 8:00:39

玩海竿,不论是糟食还是饼食,如果没有如你刚才所说,能划个船到抛投点打窝子(如《游钓中国》等节目所拍),钓位的寻找就很重要。当天出钓当天回,生钓位一般钓不过老钓位,当然还要受制于天气等因素。

钓海竿虽然也可以选择不同钓点抛投,但主要还是等,象打伏击似的。几人相邀出钓,玩海竿最休闲……

支持(0中立(0反对(0回到顶部
忙中偷钓
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/16 8:09:18

别急。钓友。我7支杆。已经8次空军了。我的翻板上鱼在打花。就是不中鱼。还在摸索呢。

李老大
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2015/10/16 11:12:25

翻板钓鱼不要忽视鱼钩的作用,这种钓法跟手竿完全不同,属于被动钓鱼,鱼钩如果不锋利很难钓上鱼,即使中鱼也容易脱钩。

帅哥,在线噢!
纺车轮
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/16 11:55:36

对于1.3点无异议,第2点对新手来说如何判断。

xksoft
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/17 0:33:12

水库玩翻板不打窝也可以,但要经常去同一个钓点才有效果。每次用剩的块料,用弹弓打到钓点去,不要留在岸边喂老鼠。

至于你说投不准,那没多大关系,在对岸找个长久性的参照物,几根等平行着,尽量往那个方向投就行了。间距从宽往窄练习,这个是急不来的。

在我老家水库玩翻板比较蛋疼,当你下第二根竿时,第一根就响了,而且动作极大,但上来的大多是两指大的白条。

狂风刀客
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/10/17 0:42:16

跟帖学习,九版说的已经很全面了

汉中小鲫鱼
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/10/17 12:09:15

翻板钓鱼  时间点  钓位 饵料三样注意

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8371 积分:47069 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2015/10/23 16:26:49

谢谢分享!学习了!!!!

总数 18 上一页 1 2