翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 周六之战小小惊喜

共有5114人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空军1号首长
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
周六之战小小惊喜  发帖心情 Post By:2016/8/22 11:09:53

8月20日周六:起的不算很早,7点左右到达距离县城10几个公里外的东江河佗城河段。摆开架势9根海竿,6根软线三钩花生饼,3根猪肝串钩。刚打到第四根杆就听到“狂躁”的铃声,第一根杆频频“点头”。拿起杆慢慢收,久违的感觉,4斤左右鲤鱼。一上午也就这条鲤鱼能入眼,都是小鱼骚扰。一只到下午1点半左右,还是第一根杆,铃响了一下,就一声然后没动静了,我也懒得去看了,因为太多小鱼了,喝了口水左看看右看看,这钓点我最喜欢了,真的很“野外”很安静,钓鱼人最享受的就是这样静怡的时光。无意中扫了一眼刚才响铃的第一根杆,怎么线松了回线了?赶紧小跑过去起竿摇轮,感觉有重量但是不怎么凶,我就慢慢收,水下那货不知道啥东西居然慢慢的跟着来,离岸边不远一拉出水面好家伙突然就狂飙了,还好开着泄力,我不太敢确定,看着像是青鱼,因为我这地方这种货色几乎是没听过有谁钓到有,起码身边认识的钓友从没听他们说过有谁钓过青鱼,调整了下泄力更加小心的慢慢遛,几个回合下来拉到近岸入了抄网确定是青鱼。回家称了下,不大5斤左右。经常泡在论坛里,看过很多版主的鱼获,这种青鱼动不动就十几斤或者几十斤的,总是羡慕不已。我这地方从我钓鱼以来就没听过有谁钓到过青鱼,所以还是很惊喜的。之后还是闹小鱼的节奏,3根串钩猪肝作饵一直坚持到收杆毫无动静,为啥用猪肝不用蚯蚓,因为我这地方蚯蚓多很难挖到,渔具店买的10块钱一盒的蚯蚓太小了,下午5点多收杆一天下来的鱼获也不多,十几斤吧。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图20160822095836 (1).png

有几条大一点的鲤鱼都分了亲戚,回家也就剩这几条了。

版主评定:好评,获得26个金币奖励好评,获得26个金币奖励
(理由:钓事详尽 渔获可赞)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8266 积分:46544 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/8/22 11:19:51

渔获给力!钓点环境不错!俺月底也回去买车,顺便可以到兰江钓鱼解毒了!!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
猎人风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 11:23:15

好鱼获

五竹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:192 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2016/8/17 14:44:18
  发帖心情 Post By:2016/8/22 12:43:38

羡慕啊,这惊喜大

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/8/22 12:59:10

相当不错了

wwj0736
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/22 14:16:21

还不错的,加油。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/8/22 15:49:45

野河里弄个这鱼,难得了,还是翻板给力省事。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/8/22 18:08:32

野生乌青很难得,处事不惊手法得当是关键所在,串钩的话一般晚上或者阴雨天后效果好些。翻板很给力,那就大胆施展吧,惊喜会不断地出现。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
听涛人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5310 积分:35148 威望:0 精华:0 注册:2016/5/16 22:57:39
  发帖心情 Post By:2016/8/22 21:13:59

鱼获漂亮,大青鱼难得!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/8/22 21:50:09

以下是引用独来独往在2016-08-22 18:08:32的发言:
野生乌青很难得,处事不惊手法得当是关键所在,串钩的话一般晚上或者阴雨天后效果好些。翻板很给力,那就大胆施展吧,惊喜会不断地出现。

就是就是,有空继续。

行万里路,多钓几种鱼
总数 14 1 2 下一页