翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 16日钓事分享

共有5185人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wwj0736
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
16日钓事分享  发帖心情 Post By:2017/8/20 10:49:02

立秋后天气确实凉爽了许多,16日轮休,又起个大早,开始了每周一钓。

天没亮就到了老钓点,还好我的钓位无人, 6点钟下杆两根,这次用的8号钩,原味糠饼。半个小时开始第一响铃,上了一条个体较大鳊鱼,2斤1两,难得啊,开张旗开得胜。再次抛杆20几分钟后,此杆再次晃动上鱼,摇轮过程感觉鱼也不小,鱼是顺着线过来,不怎么费劲拖至岸边,大鳙鱼,估计至少8、9斤以上,急喊旁边一姓田的老师傅(田师傅是钓鱼认识的,每次来的很早,我要稍晚点,我中意的钓位绝对是他在玩)帮忙抄鱼,没想到他拿着我的抄网半天不下水,还不停念叨着鱼大了不敢抄,感觉他有点慌神,真是急坏人。经片刻催促后才发狠一抄,结果鱼头一摆,抄横了,我那40公分的抄网头还真无法横着把鱼弄进去,鱼跟着就脱了钩,眼看着这条鳙鱼慢悠悠的潜水而去,还见田师傅在那拿着抄网在水里搅着,他当时的心情也是可以想象的。如此跑鱼尽管有点遗憾,我还是不断的安慰着他,送去脆皮核桃零食,并开玩笑告诉他假如今天遇到个钓鱼菜鸟的话,那只怕会和他急。呵呵,跑鱼也跑出个开心来。这之后几个小时也不知怎么,一直无啥鱼口,只上得零零星星几条红尾之类,时间已近12点,田师傅只上了6条红尾,不想继续守候了,已着手收杆。我反正已有一条满意的鳊鱼,可以好好回去做个清蒸,受他的影响也慢慢清理着东西。没想到奇迹的时刻总是出现在那最后一刹那,还是那根杆,又出现大弯弓,提杆拉节时刻明显感觉到了力道,泄力出线几次,轮子吱吱的响,好爽!期间不忘搞笑的大喊着田师傅收完杆了快来帮忙抄鱼啊。经过10来分钟,鱼拉到了近岸,一条大鲤,这回田师傅倒是搞了个稳当的事情,拿了他自己的50公分圈的抄网跑过来,鲤鱼顺利上岸。运气太好了,收杆之前还能得条7斤半的鲤鱼,田师傅也一扫之前抄跑鱼的阴霾,我们再次一起呵呵着。这也印证了那句话,钓鱼的人都是有故事的人。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得16个金币奖励好评,获得16个金币奖励
(理由:贴文详尽 渔获不错)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
闲钓野鲫
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:233 积分:1314 威望:0 精华:0 注册:2017/7/19 10:46:01
  发帖心情 Post By:2017/8/20 12:12:35

鱼获漂亮,钓鱼钓的就是那份心情。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2017/8/20 13:01:13

就喜欢那鳊鱼

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/8/20 13:04:12

越写越好了,也越来越耐看且富含满满的情谊。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8283 积分:46629 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/8/20 15:12:06

好钓点,好渔获!!!

oydlwy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/20 16:18:47

好钓点啊 ,可惜没有这样得钓点

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/8/20 18:40:53

这两条鱼都给力,心态好!

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/8/20 21:16:28

楼主心态不错!鱼获给力。

狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2017/8/21 1:59:48

钓鱼人的豁达,在楼主身上尽显,学习了。

空军大元帅
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/21 7:15:21

漂亮

总数 17 1 2 下一页