翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 钓鱼圣地.

共有3734人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hh1212
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钓鱼圣地.  发帖心情 Post By:2011/5/2 17:07:41

忍不住今天终于注册了,也来这里混一下脸熟.

我是06年接触翻板的,比较幸运的是从关注的那天起,遇到的师傅是个高手.一位宁乡县城的退休老干部,我尊称他为谢老.所以在翻板方面我基本上没有走什么弯路,领悟入行算得上快吧.

我爱野钓,地理环境的关系,我这里野河多,且多数直通湘江,最大的优势是这些野河周边饲养塘多,一到涨水季节,我的天!那真是想如何钓都行!高兴啊!

由于野河均直通湘江,一旦开闸,流水就是天敌,翻板是多好的钓组行内人都知道.翻板鱼获中,一般鲤鱼占六七成,我用翻板钓过38斤2两的大青,21斤的大草,唯独对大鲤无缘一面,这一点至今还令我郁闷.说句汗颜的最大的一条也过不了5斤.不是没大的,可能大家伙跟我有仇,我伤害它子孙太多了吧.

台钓若用于野钓,在我眼中狗屁都不是,野钓我钟情于传统钓,这也是由于地理环境的关系,君不见大鲫大鲤,四大家鱼,黄鸭叫,大口鲶等这些对钓鱼人是多大的诱饵,比刺激比过瘾,台钓它不配.不怕君笑话,我最短的手杆都是6.3m,也不妨讲个笑话,鱼多时我们称台钓人士为专业钓鱼小相公.为什么呢,因为他上午8点开竿,两个小时后手上子线可以切个十来套,没武器了只能看着别人上,不是相公是什么.在我们这里1mm以下的子线只有傻子才在野钓时用.

乔口---靖港---铁公嘴---朱良桥---银湖桥......这条贯穿望城,宁乡,益阳几县市线上流入湘江有多少野河,作为长沙人你们知道吗.鱼米之乡不是吹的,本地人不了解十来个野钓点,白喜欢上钓鱼了,钓淡水鱼的天堂在这里!

今年我们这里钓鱼不适宜,鱼水好少,盼大雨天早日来临.

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/5/2 17:49:15

欢迎你,听说宁乡确实有许多好钓场,期待楼主的介绍

帅哥,在线噢!
毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8438 积分:37131 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/5/2 18:29:46

欢迎高手到来!

铃哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/2 22:25:00

住在有鱼钓的真好。

hh1212
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/6 21:14:21

(---我们这里1mm以下的子线只有傻子才在野钓时用).1mm1线.,歉!

zyc780317
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/9 17:29:28

我还是大鲤鱼钓的少