翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 7月17日与小郭相见!

共有4122人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
7月17日与小郭相见!  发帖心情 Post By:2011/7/17 20:41:55

图片点击可在新窗口打开查看

由于昨天晚上我电话关了在充电,致使小郭没能联系上我,在此表示歉意。由于昨天没有取得联系,我今天早上6点就去了河边,准备钓一天鱼,结果7点多接到小郭电话,告知已在县城,他本来想去大石水库去钓钓看,得知我已在河边下好竿子,小郭马上说过来找我,我很是感动,本来应该我去找他的,结果搞得他还得自己骑摩托过来找我,实在有失待客之道。大概半小时左右小郭很顺利的到了我所在的钓点附近的一所中学,电话给我,我还真没想到他这么快就能到,本来也准备上去迎他的。马上朝他的方向走去,远远就看到了他,呵呵,很高兴!上前寒暄了几句,真是钓友相见分外亲切,全没有一点陌生感,像是认识多年的老友一样,看来钓鱼的人是一家还真没说错。把摩托停到中学里面,我就带他直奔钓点,在他来之前我用白光金钩钓了几条游鱼子。但是翻板还没有响铃上鱼。到了钓点之后,他马上就选了个地方,实际上也只有那个地方可以下竿子了,不过平时确实也是上过鱼的。虽然竿子不多,但是装备精良啊,不像我除两根竿子好点其他都是最廉价的竿子和轮子。主要也还没想着去水库钓大鱼,河里鱼都不大所以也就凑合用用了,小郭干净利索的下完竿子,又帮我重新甩那根3米6的竿子,一下甩到河中间去了,估计4、50米远去了,可怜俺就从没甩过这么远过。便和他讨教了一些钓鱼的经验和技巧,帮我指正了一些平时没做好或者没注意的地方,我都是自己瞎摸索的,所以有些方面还是存在不对的地方。比如把竿子拉伸出来的时候,可以把卸力调松来拉线就不用打开渔轮的开关拉线而导致炸线、竿子太长最好缩短几节以便上鱼时取下铃铛方便溜鱼不会导致铃铛绕线打结等等。虽然都是细节的问题但是确实是很实用的方法。聊着聊着2、3个小时转眼就过去了,可惜的是一直没有正经响铃上鱼。很是遗憾!估计和退水有关。和前几天相比退了大概有半米的水位。近11点时,小郭被电话催着要回县城办事,只有暂时先行离开了。送他的途中,我们一再约定以后有机会一定去县里的一些有名的水库去钓一钓,以尽快上大鱼,打破以前的记录,并且他一再约我如果去长沙一定要去找他,有时间一起去钓钓鱼。相聚虽然短暂,但是咱们钓友间建立起来的情谊确分外深厚。也希望大家有机会能来安仁钓鱼,地方虽然穷点,但是却是原生态的。鱼特别好吃,大部分水库都不收费的。俺暑假尽量也多去探钓一下,向大家汇报具体情况。俺在这里热烈欢迎大家的到来!也希望大家以后都上大鱼,多上鱼!

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:好文章)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/7/17 20:47:27

今天的渔获,确实比前几天少好多,还是一天的收获。很遗憾没让小郭钓条鱼回去,呵呵!

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/7/17 21:20:09

钓友见面分外亲热,好。

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/17 21:32:15

从79那买的硬线钩,用了一次,没上鱼,今天第二次用上了条游鱼子。开始轻响了下铃,没管,后面想看下饼子化得怎么样,收上来发现了这条游鱼子。

铃哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/17 22:00:06

以下是引用老钓鱼翁在2011-07-17 21:52:07的发言:
钓友见面分外亲热,  真亲热咯!

确实

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/7/17 22:22:30

钓友间的情谊,好。相互交流钓技,好。真好

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/17 22:34:21

以下是引用zhuyishu79在2011-07-17 22:06:23的发言:

小郭一直想约我去你们当地的水库钓鱼 可是我一直没时间同行 希望以后有机会一起同周老弟钓鱼 呵呵

哈哈,一定一定!恭候大家的到来!

lqj5668938
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 7:33:19

LZ是安仁的?我是永兴的  和安仁交界的柏林镇  有机会一起玩玩 

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/18 10:32:47

以下是引用lqj5668938在2011-07-18 07:33:19的发言:
LZ是安仁的?我是永兴的  和安仁交界的柏林镇  有机会一起玩玩 

好的,暑假我一般都在老家,有机会一起出去钓鱼!

老胡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/7/18 10:51:01

翻板四海是一家啊

总数 17 1 2 下一页