翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 白日顺板须纵酒,鲤子作伴好返家

共有7169人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chkg
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
白日顺板须纵酒,鲤子作伴好返家  发帖心情 Post By:2014/3/8 20:44:23

湖南阴雨连绵N天了,湖北这几天倒是天气合适,哈哈。工欲善其事,必先利其器。钩组准备如贴,适逢狼王到货又组装完毕,心痒痒的,痒痒的……!痒毛了我就付诸行动呢!
图片点击可在新窗口打开查看

从武汉校区搭车到长江约四十分钟。北京时间约十点到达钓点【江边一船场码头】,火速布阵,约十点半全线进入警戒状态。得空问候下当地串钩钓友,及打探渔获,如下图

A串钩上的草鱼,约两三斤
据武汉当地钓友讲,他们常用串钩蚯蚓或面包虫。上鱼效果较好,草鲤 鲫鳊以及黄桑洄渡鱼都有。有上的泥鱼有二十多斤的……我滴咯神啊,太毒太引人 入胜了!果断守着自己的杆子,我怕哈,怕老毒物把我杆子拖下江 切了!我等啊等,盼啊盼……时间分分钟过去了!直到下午一点左右终于在我没有心理准备的情况下来了一口大的!竿尖是做死的点头,线纶是做死的“嗞啦嗞啦”泥马神马 情况?!在肾上腺素狂飙,血压上升的时候它挂地球了!呢吗!竟然挂底了!僵持不出来,结果断钩走鱼! 心情鸡冻之余,打电话寻找了安慰,又抽上轮烟…才平复下来。 继续呢,没办法。咱的坚强意志可是打不垮的!天道酬勤,钓鱼贵守……可不是四点来钟,我可是耀武扬威一回!大小鲤子来报道鸟!!!!!过程不述,准备发帖, 标题叫:《决战长江,翻板与串钩的终极PK》如何?嘿嘿…… 今日新闻,马航波音客机下落不明,154国民悬念!遂改标题,改翻板为顺板!祈福空客平安!同胞平安!世界和平,世界平安! 甲午年丁卯月戊酉日记

陈浩南你上鱼你韵味你整酒!我干嘛呢?吃完记得老实回帖!白云边的带回来!!!

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:详尽分享,追加奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/8 20:54:19

鲤鱼不错。  不知道这样的钩板够牢固不?

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/8 20:54:35

武汉长江段一直关注到有钓友串钩上草鱼的,不知道是不是也有季节关系呢?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/3/8 21:29:21

竿是阿帕奇吗!

qaw10435abc
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 21:31:55

智者泪水
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 21:59:22

以下是引用湘水垂纶在2014-03-08 21:29:21的发言:

竿是阿帕奇吗!

代回湘水大师,阿帕奇是也!您眼光毒!那厮还在吃长江鲤鱼

徐屠夫
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/3/8 22:11:05

这就是钓鱼人! 漂亮的鲤鱼

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
花生板
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/3/8 22:12:50

这么好的地方羡慕啊,挂底严重尝试下单钩

chkg
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 22:31:15

以下是引用荆棘鸟在2014-03-08 22:17:33的发言:

呵呵,不错哒,湘潭我还冒开胡咧,今天水好急

不过这个形式的钩架你用 彩色回型针 做比较好一点, 中间可以用个422的光焊丝(不要药皮)做中轴,把那几个装线的洞再拧几下,就牢靠多了

漂亮极了!

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/8 23:40:04

分享你的精彩战况。图片点击可在新窗口打开查看恭喜上鱼,鲤鱼漂亮。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 25 1 2 3 下一页