翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 武汉江钓用饵交流

共有6739人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
武昌东风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
武汉江钓用饵交流  发帖心情 Post By:2015/2/15 17:46:03

一 红蚯蚓

商品红蚯蚓,不论是手竿,海竿大家都用得比较多。

红蚯蚓大小鱼都喜欢,上钩鱼种也比较丰富。特别是春夏海竿串钩钩法。小黄颡鱼经常双飞、三飞, 大江颡也不忘光顾 ;大小柳叶鳊也可人; 江中的黄金板鲫、银白鲫煮汤,汤白似奶;江鲤的铃声时常回荡在耳边; 急促的江鲶上钩总是让人感到忽忙;人品的好的时候,也上条不小的长江回鱼让人兴奋; 有时让人意外的上条刀鳅不知何物。

二 黑蚯蚓

黑蚯蚓一般在芦苇荡或花坛或江边草丛下挖取。黑蚯蚓个体大,有个好处抗小鱼闹。江口江滩附近一些老者常年用它钓鱼。出门只带竿,现场挖黑蚯蚓,成本低。江滩一带黑蚯蚓钓,什么鱼都有机会上钩, 换过地方好象差多了,任何地方用黑蚯蚓钩江鲶是我的首选。

三 红虫

红虫在冬天是鱼的最爱。无论手竿、海竿,用者非常多。

四 蛆

在汉口一些码头和排污口的钓友非常喜欢用它。 经常看到他们手竿(矶竿)串钩不停的拉白条, 有时底钩偶尔上条小鲤等其它鱼类。蛆的来源:一是渔具店, 二是以鱼养蛆(将钓的小鱼放碗中置于阳台几天)。

五 臭干子

用臭干子放耙子钓江颡,也是武汉的特色。码头和大桥上经常看到他们的身影。钓的最好的可数木划子等一批大师,经常是盆满钵满。

六 红色秘制肉

红色秘制肉在武汉钓鱼界玩得最好的可能非春暖花开大师莫属了。他可能是船钓的原因 ,上的江颡不仅多, 而特别的大。 上的江鲶随手而扔, 船舱里到处窜动,确实让人羡慕。秘制肉的做法如果大家感兴趣, 可以试下。具体做法: 就是将猪里膌肉切条,用红色素拌好。 再用麻油泡十二个小时以上就可以用了。

七 面包虫  

花鸟市场里卖的面包虫,也是非常不错的活饵。武昌平湖门一带,有许多钓友喜欢玩面包虫。

八 大青虫

有时在江边经常看到用大青虫作钓的, 对象鱼也是以食肉性鱼类为主。 有一次在江边碰到一位老者,请教了下。他是在公园栀子花树上或菜地里捉的。一次性捉许多大青虫,分别用几小瓶加水冰冻起来 。用时拿几小瓶 ,说是一次不用完就没用了。

九 活泥鳅

活泥鳅也是钓江鲶等摅食性鱼不错的饵。

十 鸡肝 猪肝

鸡肝猪肝用于江钓也会有意想不到的效果。

十一 玉米

偶尔也碰到用玉米江钓的。本人没试过不好评说。

十二 商品饵

商品饵手竿钓钓友也特别多。

吴这山普哥大师在汉江夜钓经常是爆护板鲫、鲤鱼;老杨爱野钓大师常常是只做钓一两个小时就收获不错的板鲫、鲤鱼。

十三 翻板饵

翻板在武汉才起步。 我是去年在网上才学翻板的 ,先后认识了荆棘鸟、 蓝色小生、 网事如梦 、冰点 、曲歌等翻友。 后来我也带出一批翻友, 大家一起共同学习中。

十四 爆炸饵

有几位在汉江武汉段上游玩爆炸钩的钓友。 据说玩得非常好, 因为交通不便, 本人没有机会去交流学习。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:详尽的钓饵,不错的交流。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/2/15 18:17:26

好详尽的江钓方子,确实是武汉江钓地方特色,很多也被其他地方所借鉴运用,效果不错。能了解这么多,可见武昌东风对江钓的熟知度,拿出来分享更是服务了大家,赞一个!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/2/15 19:26:20

详尽的钓饵,不错的交流,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/2/15 20:42:23

详尽的介绍!谢谢分享!

江河孤钓客,孤钓江河!
平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/2/15 21:50:41

谢谢分享。 

狼人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/2/15 23:16:24

介绍得很详细,谢谢分享。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/2/15 23:22:06

名堂真不少啊,谢谢分享!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/2/15 23:37:44

不同饵有不同的用法,武汉江钓一定有悠久的历史。臭干子是第一次听说,期待 今后见到详细介绍。

行万里路,多钓几种鱼
钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/2/16 17:03:39

钓饵分享精彩。感谢!

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/2/16 21:32:30

介绍的很详尽,有的饵还是第一次听说

总数 11 1 2 下一页