翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 鲤鲶节与鲤鲶节钓法

共有5024人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
武昌东风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
鲤鲶节与鲤鲶节钓法  发帖心情 Post By:2015/2/17 19:06:14

虽说二月七日出钓当了空军,虽说那天只一口,却给我了一线希望。天天做着同样的一个梦,春节前搞条鲤鱼做个红烧全鱼,搞条江鲶煮锅好白汤,春节时一家人围在一起欢欢喜喜品尝江鲜。这个梦我自己取了个好记的名字:鲤(鱼)鲶(鱼)(过春)节。

接连几天的晴好天气一直没时间出钓,今天按计划忙完手上的工作,中途跑到江边过了四个小时的哈瘾。

11点到江边先后打下一翻板、 一坠下双钩、一饼蚯蚓钩。

图片点击可在新窗口打开查看
坠下双钩

饼蚯蚓钩

守了两个小时没动静,坐那天没什么事,不时想着鲤鲶节,忽然想到冬天没小鱼闹,何不把串钩和翻板结合在一起,鲤鱼鲶鱼一竿钓。

于是就产生了东风“鲤鲶节”钓法:

翻板不变,绑三钩的串钩。一头系个小死圈,用于连接竿上的挡针,串钩另一头上个大太空豆后再绑一个挡针,用于连接翻板。串钩用10左右的钩上黑蚯蚓专钓江鲶,翻板专钓鲤鱼,各尽其责。所以此钓法为鲤鲶节钓法。

用此法试了两个小时,遗憾的是当了空军。

明天还去圆我的梦,如果回来不发贴,呵呵。那一定时当了“你连空”。

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:不一样的钓法,分享。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/2/17 19:10:20

期待精彩东风鲤鲶节钓法的战报传来。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/2/17 19:55:09

这个以前试过的。 呵呵~~~

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/2/17 20:55:02

适时改变钓法也是保丰收的一种尝试,有梦想有行动,就会有成功。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/2/17 22:59:58

挂蚯蚓,好办法,不过只限制在没小鱼闹的地方和季节!

枫桥小钓
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/17 23:56:36

我今天也是翻板加蚯蚓,不过也当空军了

江河孤钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/2/18 8:27:49

有梦就有希望!哈哈~加油!

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/2/18 11:38:28

以下是引用南山斗笠翁在2015-02-17 19:10:20的发言:
期待精彩东风鲤鲶节钓法的战报传来。

新年快乐/单位地下室渗水今天不能出钓了

帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/18 11:42:56

以下是引用平淡一生在2015-02-17 19:55:09的发言:
这个以前试过的。 呵呵~~~

新年快乐!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/18 11:43:52

以下是引用独来独往在2015-02-17 20:55:02的发言:
适时改变钓法也是保丰收的一种尝试,有梦想有行动,就会有成功。

新年快乐!

总数 19 1 2 下一页