翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 快速制作钩板--五筒板

共有10587人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
武昌东风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
快速制作钩板--五筒板  发帖心情 Post By:2015/3/3 23:19:08

冬天江钓,几个翻友手上的钩板, 挂得差不多了。 天天找我要钩板 。没得法今天做了一天的钩板,为大家开春做点准备吧。

差钩板可能大家都遇到过,现将我的钩板快速制做法教给大家。

先准备好几样工具

电工烙铁、锉刀、镊子。裁纸刀、钳子、尺子。

图片点击可在新窗口打开查看
材料:2毫米厚做广告字的亚克力有机塑料板边角料,最好是用红色的。

用尺子量取20毫米在有机板上用裁纸刀横竖打上格,然后用手(小面积的用钳子夹住)掰成一块块的20X20MM的小块,大小可根据自己的喜好定,钩板太小收线时钩容易缠。

加热电工烙铁。手持小方块, 先烫中间大眼, 直径约三毫米多, 然后在四角烫出四个直径二毫米的小眼。

做好一批

再用镊子将板的大小眼搅转光滑,用镊子把或剪刀刮掉毛边.
最后用平锉刀锉圆四角

烫比电钻快,大家有兴趣的可以试试。

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:不错的DIY,好评。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/3/3 23:27:58

手艺不错,不过毛边怕会伤线。

江河孤钓客,孤钓江河!
夜钓侠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/3/3 23:33:38

佩服佩服,这真的不错

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/3/3 23:56:13

DIY别有乐趣,手艺不错。

行万里路,多钓几种鱼
沙湖人家
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1919 积分:3463 威望:0 精华:0 注册:2015/2/17 16:19:26
  发帖心情 Post By:2015/3/4 0:04:19

技艺不错

沙湖人家
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1919 积分:3463 威望:0 精华:0 注册:2015/2/17 16:19:26
  发帖心情 Post By:2015/3/4 0:15:36

看得出,你是一个非常专注的人! 何愁翻不到巨物。

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/3/4 1:59:42

确实不错,心灵手巧之作。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
交城百花园
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2015/3/4 7:46:26

好办法

向前辈们学习来了。
北雁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2015/3/4 8:03:43

不错,好手艺

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2015/3/4 8:11:09

亚克力强度够用吗

总数 35 1 2 3 4 下一页