翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 探钓--高台钓之一

共有6254人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
武昌东风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
探钓--高台钓之一  发帖心情 Post By:2015/5/4 22:56:42

五一前和沙湖人家商量到江里去玩一下,到那里去玩呢?江滩芦苇荡芦苇铲除,听老钓友张师傅说还打了药,串钩小鱼都不上;码头上月初去试过没口,还下了地笼,水位也不够高;最后我决定到我去年发鱼的高台钓处探钓。

五一起个早床赶到汉口,八点前到钓点,还真有几个人打串钩。上前打听收获如何,有师傅说到,有两把的鱼。听此话心里真不是个滋味,既然来了,就试试吧。打下四支翻板,刚打完竿就下起雨来。

图片点击可在新窗口打开查看
守了半个小时下起大雨,几个钓鱼的钓友跑光了,我竿多只好等雨小了再做打算了,雨一直下着,总算小了点准备收竿,三米的竿铃响了,收起无鱼。好有戏不收竿了接着搞,坚守了一个多小时没动静。大雨不停,身上也打湿了 只好收竿,收了两支竿,第三支竿响铃,收竿,不错没让我失望上一条大鲫(回家称了下一斤三两)。

由于冒大雨牵鱼到几十米处台阶下抄鱼,身上全打湿了,只好收兵回家了。

此地不错从来没让我空过,明日再来。马上电话沙湖人家、龙行天下明天就这里玩。

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:探钓分享,奖励。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhgo23
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2015/5/4 23:09:21

板鸡漂亮,可惜我这边野生很少,可能是水的问题

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/5/4 23:59:29

板鲫养眼,鱼是怎么操的?

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/5/5 1:29:14

脚板鲫漂亮,不错的探钓。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/5/5 7:14:40

以下是引用zhgo23在2015-05-04 23:09:21的发言:
板鸡漂亮,可惜我这边野生很少,可能是水的问题

接连三天都上了大鲫,最大的二斤二两。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 7:19:38

以下是引用南山斗笠翁在2015-05-05 01:29:14的发言:
脚板鲫漂亮,不错的探钓。

冬天退水来探察过几次地形,觉得这个钓点应该不错,是我将来的菜园子。只不过现在的水位还不够高。

李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2015/5/5 7:39:27

是汉江吗?

帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 7:58:02

以下是引用李老大在2015-05-05 07:39:27的发言:
是汉江吗?

是的 长江与汉江交汇处

帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 7:59:41

以下是引用响铃心慌慌在2015-05-04 23:59:29的发言:

板鲫养眼,鱼是怎么操的?

牵到几十米外台阶处收鱼,沿途要穿自己的竿或他人的竿,中途容易掉鱼。

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/5/5 9:06:54

高台收鱼,技术活,漂亮!

总数 23 1 2 3 下一页