翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 竿网战--高台钓之四

共有6518人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
武昌东风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
竿网战--高台钓之四  发帖心情 Post By:2015/5/7 17:06:04

5日下午接汉口小李电话,说有人搞了三条江鲶,江鲶我的最爱.小李是去年钓鱼认识的,去年他买了一支海竿,在江边碰到我.我手把手教他,第一次就上了四条江鲶,第二天就又买了两只海竿.从此迷上了海竿.只要有点信息,就通知我.

6日我换休,起早床7点半就到江边,打下两串两翻,8点游泳的人走得差不多了,应该正是上鱼的时机,可翻板没动静不说,串钩到是让我忙死了,红蚯蚓不停的换,十号大钩连个鱼影子也没看到,小鱼太多,钩大.于是在花坛里,用地插挖了半天总算找了几条黑蚯蚓.

接沙湖人家电话,说工商的一位朋友要加入我们的翻板行列,今天中午要来考察.这下可给我压力了.见黑蚯蚓也不但的被小鱼吃光,迫于压力只好放弃钓江鲶吧,改日用猪肝再钓吧.于是全换成翻板,还是用翻板搞几条鱼,做为见面礼吧.

不知道怎么原因早口一直没有,好在9点左右上了一条小鲤,
图片点击可在新窗口打开查看
但到后来一直没动静.中途来了一位探班的,我说明情况,他说你不知道,前几天有个人在这里打海竿搞得不错,这几天晚上总有人在下丝网.一次可以搞几十斤七八两的喜头(鲫鱼),这几天晚上蛮多人来夜钓,不时有人钓上江鲶.晚上效果不错.哦,晚上效果好,那我到要看看.

功夫不负有心人.十二点多上了三小鲤两小鲫.

上午的收获

守候中

中午一点多钟,沙湖人家和他的朋友来了.朋友看了,表示出浓厚的兴趣.要沙湖人家明天中午一起去买竿子.

送走朋友已经是两点多了.奇怪一下午都没有口了,不过中午还算给面子上了几条鱼.今天的任务算完成了吧.

本可以收家业收兵了,但为了看夜钓坚守吧.

下午没口,没事我到两边几百米转了下,几位师傅都几乎都是空军,但都传说着前几天有人搞得不错,忙个不停.我偷着乐.你们现在才知道,咱翻板的威力.

四点半过后,夜钓的朋友陆续都来了,你五根他三根的摆弄着竿子.不久,栏杆处布满了海竿.认识我的朋友不停的给我打招呼,问白天的情况.

天黑了

漂亮的游轮也出来了

果然旁边有人上了条江鲶,正当我过去看时,我的铃响了,人多,不能象白天那样牵鱼了, 只好开吊车了.

不错,不到一斤的小鲤,呵呵,上午的鱼都送人,怕我空手回家晚上还送条鱼我.其实我最喜欢这么不大的小江鲤,刚好一盘,红烧不错.非常的嫩.大了我还不会做呢.

不一会儿我的另一竿又响了,呵呵,好事还要成双呢.继续开吊车,上行中鱼争脱了,此时已八点多了,准备收兵回家.竿还没收,见不远处划来小船,下着丝网,一直经过我们的竿阵.岸边有人不停的叫吼着.禁渔期,还有人胆敢捕鱼,我吼了一声,渔政的来了,可是人家不理.只好收竿了,最后一支竿还是挂上了丝网,再一看好多人的都挂上了.岸边人骂开了.有人叫到一起拉,于是我们一起把网拉到岸边.

船上下来三个年轻人,比谁都狠,要打起架来.在众多人的劝阻下算是平息了.

船工在下面帮我解钩.看来这里夜钓也是不太平的.

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:详尽记录渔事过程,好评。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/5/7 17:33:12

过程详尽,鱼获给力,东风的队伍不断扩大,期待后面的精彩纷呈。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/5/7 18:36:25

好钓场就怕扬名,钓友多不担心,就怕电网不断。当然,尽量避免不必要的冲突,试着联系当地渔政部门看看是否有效。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
不想参军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/5/7 19:28:44

呵呵,钓鱼人和网工、电工永远是死对头。

独钓寒江雪
钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/5/7 21:25:11

钓事精彩,网工顶风作业,可惜。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/5/7 23:24:23

恭喜东风示范成功!

江河只要保持自然畅通,鱼是网也网不尽,电也是电不完的,所幸有口有鱼,网工讨嫌,下次找个僻静处,也许也能钓好。

行万里路,多钓几种鱼
game17port
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小生
  发帖心情 Post By:2015/5/8 0:18:06

钓得不错,那天东风教教我。碰巧江边遇到了,东风你可要搞条毛子我米西米西

一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。   . . . . . .

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2015/5/8 6:43:11

对于渔民下网应理解,对于电毒一定要报警

搜主义
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2015/5/8 8:30:01

烦心的网民

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/5/8 8:56:53

以下是引用南山斗笠翁在2015-05-07 17:33:12的发言:
过程详尽,鱼获给力,东风的队伍不断扩大,期待后面的精彩纷呈。

压力大啊 找钓点难 不能让朋友们跟我空军回家啊

总数 25 1 2 3 下一页