翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → [原创]四嗲鲤只是个传说

共有6774人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
game17port
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小生
[原创]四嗲鲤只是个传说  发帖心情 Post By:2015/11/23 20:13:10

新闻里播报着:北方下雪俩......

不期而至的寒流动摇了我计划中的出钓活动.

图片点击可在新窗口打开查看

恐怖的温度横在3度的位置,不起波澜.唉,低于5度鲤鱼不开口!

但是,未经自己验证的知识正确与否,只有经过出钓的验证了.----哈哈,自己找个出门钓鱼的借口! 

早上7:30到达钓位,布下三竿.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:四嗲鱼 (4).jpg

寒风吹过静寂的江面,水边只我龟缩在冰冷的冲锋衣里,,,,,,

意料中的"硬是不响铃!"

7:30 - 12:00  漫长的5个多小时,三竿以沉默的方式指责着我---硬是不响铃,看你能把我扔水里.

...... ......

其间只轻微的似有似无的一声轻响挑逗着我麻痹的神经.

孤寂的绿色铃站立竿头,见证着我的坚韧与执着 .

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:四嗲鱼 (5).jpg

寂寞难, 江风刺骨,我只有四处走动来保持体温.

哈哈,传说中的传说,今日得以所见.

我开始怀疑我的出钓的莽撞.3度啊,鲤鱼是不开口的.哪怕是"四嗲鲤",你也是钓不到的.

终于,我的虔诚打动了总管"四嗲鲤"的四嗲,13:00点多一点,铃轻响,没有出线的动作,没有回线,什么都没有,

就轻轻的响几下.

冰冷的江水里,鱼也冻僵了,没有挣扎,没有悬念的轻松入护.

瞧,传说中的"四嗲鲤",太漂亮俩. 中两钩

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:四嗲鱼 (1).jpg

30分钟后,铃声再次响起,出线少许,起竿有点分量.旁边的钓鱼人急了,

"几大?  ,几大?"

并 兴冲冲的拿着抄网奔过来.
"么急,么急,伙几"

"好不容易来条鱼,搞跑了就掉得大!"

"不大,估计1 - 2斤,冒得么事劲"

我阻止那抄鱼人.
别看天冷,大些的鱼还是有点力道的,

,,,鱼急,人不急 !

三五回合后,鱼乏力了,

"抄!"

一个抄字把今天我所有的希望,抄入网中!

呵呵,再来一条"四嗲鲤",,,,,,

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:四嗲鱼 (2).jpg

再看看,难得啊,嘴上正口,身上挂两钩.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:四嗲鱼 (3).jpg

"四嗲鲤"谢俩,收竿! 回!

别看温度低,还是有口的!

一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。   . . . . . .

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:出钓分享,好评。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
断肠人在天涯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2015/11/23 20:23:49

绿铃、绿杆―――难道是传说中的绿林好汉?

图片点击可在新窗口打开查看                             图片点击可在新窗口打开查看                              图片点击可在新窗口打开查看

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

game17port
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/11/23 20:30:54

以下是引用断肠人在天涯在2015-11-23 20:23:49的发言:

绿铃、绿杆―――难道是传说中的绿林好汉?

图片点击可在新窗口打开查看                             图片点击可在新窗口打开查看                              图片点击可在新窗口打开查看

一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。   . . . . . .

为娱而鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
  发帖心情 Post By:2015/11/23 20:36:29

准备矶竿,串钩。去大水面搞板鲫的旺季到了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/11/23 20:39:10

水温不低,特别是在冬季找到适合的点位时,渔获还是有保障的,钩板有特色且展现出了足够的强度。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/11/23 20:42:07

能出钓就好,有鱼就开心。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
game17port
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/11/23 20:47:47

以下是引用独来独往在2015-11-23 20:39:10的发言:
水温不低,特别是在冬季找到适合的点位时,渔获还是有保障的,钩板有特色且展现出了足够的强度。
水温度还可以,手入水里感觉并不凉手.

game17port
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015/11/23 20:48:24

以下是引用南山斗笠翁在2015-11-23 20:42:07的发言:
能出钓就好,有鱼就开心。

开心就好图片点击可在新窗口打开查看

钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/11/23 22:17:08

钩板很有特色,冷天上鱼不易,恭喜下。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/11/23 22:25:58

好干劲,四嗲鲤早两年已升级了。

行万里路,多钓几种鱼
总数 28 1 2 3 下一页