翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 又跑大鱼了

共有5907人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
猎人风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
又跑大鱼了  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:22:21

周六6点到钓点,还是4翻一串,涨水严重,水很浑,本以为一上午就是看风景了,没想到7点30分左右,最先打下的一杆开始轻响铃,竿尖点头幅度也很小,想是上小鱼了,准备直接拉上来,结果拿起竿子,摇起渔轮,下面力道特别大,将卸力调至打滑点,鱼动我不动,鱼不动就慢点往上拉,5分多钟后,鱼露了一下头,我*,1米多长,大青鱼,尾巴像把扇子,身体有大腿粗,估计30斤左右,才看了一眼,鱼一摆尾,又下去了,青鱼感觉中钩后和鲤鱼、草鱼不同,鲤鱼、草鱼中钩后都是疯狂挣扎,要线,一会就力气用完入护了,但是青鱼像头牛,一直扎在水底,慢慢游,很少大力挣扎,但是这条鱼就是慢慢游都把卸力拉的一直在出线,我的左臂一直顶着竿子,拉的酸疼,大概10分钟后,又拉出了一次水面,但是马上又下去了,全过程工将鱼拉出水面6到7次,有一次,鱼离我大概只有一米多,但是一直在水底,拉不出来,要是在水面上就可能入护了,就这样慢慢拉,慢慢放线,40多分钟后,感觉鱼的力量小了很多,它在慢慢游动的时候,我可以拉的动它了,而且这时候我的体力也不是很足了,很想快点把它拉起来算了,于是稍微调紧了卸力,将鱼强拉起来,结果鱼刚出水面,一个大摆头,脱钩了,我*,心哇凉哇凉的,失落感特别特别强烈,拿出手机,看下时间,8点20分,整整溜了50分钟,坐在地上休息了10多分钟才缓过劲来,不只道下次再碰到这样的大鱼又会是多久以后。 令外在拉这条大鱼时,旁边一杆也是剧烈响铃,拉了7到8下后一个大回线,都快回到岸边了,然后又往深水狂冲,竿子来个大弯弓,然后弹起来,然后就没有然后了,鱼跑了,其实这竿卸力已经最松了,只是没有缩节,当时旁边一个人也没有,要是有个人帮忙,有可能2条鱼都可以搞起来。 不过涨经验了,以后再遇到这样的大鱼,宁愿溜他个天荒地老,都要把它溜翻了再抄鱼,不能急啊。 也许是周六把鱼运用完了,周日上午5个小时翻版都没有响铃,只有串钩拉了2条小黄骨鱼。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:实战奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
断肠人在天涯
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:38:22

有得有失 失了鱼 得了经验

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/7/25 10:58:03

两条鱼都很有意思,鱼越大越稳,遛50分钟,翻板不应该的,能把钓组发上来大家看看吗。第二条是没缩节,借力脱钩了。个人体会,关键时候大物能验证一些东西的,大物难遇,没有遗憾,只有经验和运气的不到位吧。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/7/25 11:48:34

能陪它玩五十分钟足已.下次再来.

刀爷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2016/7/25 12:15:38

哈哈.........这样的机会一辈子也没几次啊 好可惜

饶州渔人愚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/25 12:17:59

看的精彩,惊心动魄的有没有~

信诚通讯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/25 12:20:11

我要是能遇上断杆也愿意

xiannvaaaa
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 武汉-小雨
等级:侠圣 帖子:18056 积分:31091 威望:0 精华:0 注册:2016/4/1 22:48:43
  发帖心情 Post By:2016/7/25 13:09:55

能长这多大,都不知道被钓了多少次跑了

mbutterfly2
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:313 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2014/8/27 12:07:43
  发帖心情 Post By:2016/7/25 14:10:42

可惜可惜啊。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/7/25 16:17:00

跑大货可惜,几年等一回,总结经验再战。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 24 1 2 3 下一页