翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 天不亮就出发--江钓之十五

共有8440人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
武昌东风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
天不亮就出发--江钓之十五  发帖心情 Post By:2016/8/15 8:39:15

上次钓鱼碰到三十五年前的高中同学成刚,他也是个钓鱼爱好者.到江边看我钓了一下,当他的面上了几条鱼.吵死要跟我学翻板,约好周六来.

汉口我开发的几个菜地,最近也频频出鱼,但现在满江的翻板爱好者半夜起钓.隔江的我去晚了,也几乎难找到一席之地.为了在新人面前给长点脸,周六四点多钟起床,打的出发.赶到江边.已经有两位老师傅到位.打完竿五点多,通知徒弟小毛快过来.最近出草鱼必须有人配合.

小毛六点赶到,我把占的位置让一半给他.七点多小毛率先上一条8斤以上的大草.本想抢个早口上点鲤鲫,我用的慢饼.草鱼来了,迅速全部换草鱼快饼.不一会儿,我也上了一条大草鱼,由于天热身上全是汗,上下蹲时不小心把裤子扯条缝.刚好小毛回家有点事,我让他带针线过来.要不难让同学看到多难为情.

小毛刚骑车走出几十米远,我的铃响,收竿草鱼,喊小毛可惜他没听到,还好旁边,也来了不少钓友,一老者帮我把遛翻的草鱼抄上来.打下竿不久,小毛的竿响铃,我立即收鱼.遛翻后旁边钓友一小伙子帮我抄鱼,鱼平安进抄网.谁知小伙子没经验,高台上把抄网往上一撬,卡嚓,抄网竿断了,我手疾眼快,一把抓住了断竿,扯上岸来,抄网头也断了.都是几斤的草鱼上岸时只能提,否则自制抄竿必断.刚收完鱼,小毛的另一竿又响铃,收鱼又是一条大草鱼,遛翻没抄网,旁边几个钓友都不是我带出来的,根本就没指望上大鱼,都没带抄网.见远处有一老者,有一长点的抄网,我叫小伙子快去借,刚断了抄网,小伙子有点胆怯,说还是你去借吧.我只好把鱼竿交他手中,等我把抄网借来.鱼跑了.可能是没有控制大鱼的经验.

二话不说,赶紧修抄网,去掉后三节,配上小毛的抄网头勉强还可以用,此时沙湖人家赶到,我又给他让点位置打下五竿.

小毛刚回到钓场.沙湖人家上一小草,他迅速帮沙湖人家抄鱼,鱼在上提过程中脱钩跑掉了.不一会儿,沙湖人家又得一鳊鱼.

我坐下缝裤子,刚缝好我同学开车来了,他也是个大胖子,站一会儿热得受不了 ,催我快走受不了.我也实在受不了,身上汗水直淌.看已经九点过了果断收竿.今天起早帮大家占位置,也上了两条草鱼够了,走时把抄网留给他们坐成刚车回家了.

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
我走后沙湖人家也上了几条草鱼,据说小毛住得近竿不换人换,那天搞了十条草.周日早上小雨和一剑去也都上了草鱼.

总结一下:出大鱼,要多带几把长抄网.据说当天跑了不少鱼,因为几个人只有我一把抄网.

轮子,钩子都要用好点的否则也容易跑鱼.

可恶的天啊,有鱼不能钓.下周再战吧.

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:实战分享,奖励。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
猎人风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 8:47:24

太牛了,资源好啊,我们这边天天晚上被电打鬼扫荡,都好多天没上过大鱼了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guminlg
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1539 积分:8371 威望:0 精华:0 注册:2014/5/26 16:01:35
  发帖心情 Post By:2016/8/15 8:49:00

真是好地方,大鱼好多。

帅哥,在线噢!
猎人风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 8:49:57

你们钓鳊鱼是用的串钩加红蚯蚓还是黑蚯蚓,我串钩红蚯蚓怎么老是上黄古鱼?

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/8/15 9:13:44

以下是引用猎人风在2016-08-15 08:47:24的发言:
太牛了,资源好啊,我们这边天天晚上被电打鬼扫荡,都好多天没上过大鱼了

天不好啊

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 9:15:09

以下是引用guminlg在2016-08-15 08:49:00的发言:
真是好地方,大鱼好多。

最近翻得怎么样

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 9:16:31

以下是引用猎人风在2016-08-15 08:49:57的发言:
你们钓鳊鱼是用的串钩加红蚯蚓还是黑蚯蚓,我串钩红蚯蚓怎么老是上黄古鱼?

我们的鳊鱼全是翻的 在江里很少用红蚯蚓了,现挖黑蚯蚓

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/8/15 9:45:37

呵呵,这会过瘾了,天再热,机不可失失不再来。

空军1号首长
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 10:09:30

这钓鱼的资源好爽呀,动不动就7-8斤的草鱼。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/15 10:26:17

以下是引用中!在2016-08-15 09:45:37的发言:
呵呵,这会过瘾了,天再热,机不可失失不再来。

天太热啊 早上搞一下就得跑

总数 41 1 2 3 4 5 下一页