翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 黄陂木兰行--江钓二十二

共有6767人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
武昌东风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
黄陂木兰行--江钓二十二  发帖心情 Post By:2016/9/18 12:01:56

中秋夜接老领导徐哥电话,明天背家业跟我走.问他到那里?他也不清楚.我说是不是府河,他说可能是吧. 徐哥还是一位准钓友,在汉江看我上了条大草鱼.估计也是中毒不浅.一直要我帮他买竿子.这次渔具展轮子都太差,我没帮他买.还责怪我害得他中秋节不能钓鱼呢.

早上八点多了,在约好的地点等他.他却迟迟没来,最后一个人开车过来,原来约了另一位钓友.等到八点多才告知去不了.出城走高速行了两个多小时,到了黄陂木兰山的一条小河.他老家是这里.说府河也不算错,它连通府河,就是隔了数百里.

到地点由他亲戚骑电瓶车送我到河边.大致问了一下情况,前阵子两岸满了人钓鱼,现在只有小鱼,渔船下午三四点才出来.此时十一点过了,让他们忙他们的去了,我一个人在此选好钓位打下竿.

图片点击可在新窗口打开查看
    一条渔船不停的在我下游忙碌,人家看我在钓鱼一直没过来,算是给面子了.一网工也在一旁忙碌.难怪没人钓鱼了.一直到十二点多都没口,接电话马上送饭来.刚放下电话,一竿响铃,收得一条小鱼. 不一会儿,最上游的一竿也响铃.收竿非常的有力,快到岸边,斜走要线.不好,我用的七号小钩,不是说没大鱼的呢.肯定臭毛子.拉出来看看.一拉不要紧,鱼跑了.

送饭的来了,说下午换个地方玩,我说不用,要坚守.应该有收获的.他平时一直是在上游玩手竿.我说你自己去玩吧,不用陪我.

吃完饭喝足水,也一点多钟了.还是那根旁边的竿子响铃.这次小心了.收竿又是大家伙.来回遛.单手就是抄不进网.抄不了我也不抄了.陪你玩.遛了半个小时,它老实了,拖到岸边一动不动了.丢下竿去拿钳子.乖乖的上岸了.

马上电话通知徐哥来帮忙有大家伙,他正在打麻将.还是叫他侄儿过来.他来后打下两串钩,架起手竿.无奈,串钩蚯蚓也没鱼吃,手竿也没动作.我正检查竿时,旁边的一竿回线了,他急到收,不急我来.一收竿果然又是一大家伙,不小于前面那家伙,他慌忙拿抄网,嫌我的抄网软,用他的手竿抄网,手竿抄网太小,抄不进,他干脆往鱼头上一扣,哦嚯,鱼跑掉了.下午再也一口没有了.

看看小河的风景吧

一条渔船,一直要桥边来回的忙碌

对岸的网工

一晃快下午四点了,准备回家,电话徐哥,他要求我明天接到钓不回家了,我的天哟,我出来没带那么多饼.想玩也玩不成了撒.还是早点回家吧,徐哥眼神也不是蛮好,回晚了我也担心路上的安全.幸亏早收兵,回来路上高速堵车.八九点才到家.

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/9/18 12:38:53

坚守必有收获,武版这次游钓上了大鲢子很难得,徐哥好人品。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
皮皮他爹
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 13:04:19

真心嫉妒,我这里因台风影响中秋下雨,我实在受不了,晚上22:00到河边,下了1根竿子,雨中守了1小时,回家后,终于睡着觉了。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/9/18 14:31:13

以下是引用独来独往在2016-09-18 12:38:53的发言:
坚守必有收获,武版这次游钓上了大鲢子很难得,徐哥好人品。

是个大胖头

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 14:31:47

以下是引用990204wy在2016-09-18 12:53:06的发言:
人品好,到哪都能钓到

碰到了 火好

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 14:32:36

以下是引用皮皮他爹在2016-09-18 13:04:19的发言:
真心嫉妒,我这里因台风影响中秋下雨,我实在受不了,晚上22:00到河边,下了1根竿子,雨中守了1小时,回家后,终于睡着觉了。

呵呵 不钓睡不着

帅哥,在线噢!
猎人风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 14:35:53

胖头好啊

帅哥哟,离线,有人找我吗?
锋哥1986
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 15:00:01

跑了可惜……为何要一扣?玩手竿应该懂得如何抄鱼,就算抄网太小,只要鱼头进了就行……

帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 16:53:09

以下是引用猎人风在2016-09-18 14:35:53的发言:
胖头好啊

第一次上胖头

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/18 16:53:57

以下是引用锋哥1986在2016-09-18 15:00:01的发言:
跑了可惜……为何要一扣?玩手竿应该懂得如何抄鱼,就算抄网太小,只要鱼头进了就行……

新手 以为扣住头可快速拉上来

总数 32 1 2 3 4 下一页