翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 冬天翻版

共有6715人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
taojiaji
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冬天翻版  发帖心情 Post By:2016/11/28 13:00:34

今天周六,气温3到13度非常低,人都冻得不行,鱼儿能开口么,但是翻版毒瘾难耐,决定到钓场试钓,中午随便吃了点马上奔赴老钓场长江出水口。由于是试钓,鱼护和操网全部没带,就带了5根海杆,某霸黄色方块饵!12点半到达钓位后,迅速开杆,这淘宝上买的东西不靠谱啊,方块饵外包装全破了,估计雾化会很块的,正郁闷着的甩好第二根杆子,没来得及收线,第一根杆子铃声大作,杆尖不停的回弹,我不太敢相信犹豫了下,迅速跑过去取杆收线,还好鱼还在,拉近一看,最少三斤的一条鲤鱼,尾巴都发红了,一看是鲤鱼(我们这边不吃鲤鱼),操网也没带,直接任性一把,提着杆子就往岸上甩,鱼是甩上岸来了,可惜脱钩了,看着鱼儿蹦蹦跳跳的滑倒水里去了,实力放生啊!赶紧的装好钩又打下去了,收紧第二根杆子的线,准备装第三根杆子,第一根杆子铃声又响了,迅速跑过去,鱼还在,拉近一看一条1斤半左右的大鳊,装泡沫那个钩正口,直接甩上岸,不到10分钟已上两条鱼,心里有底了,看来今天有鱼钓,装好钩子又定点甩了下去,回去收拾第三根杆子,正装好方块饵没来得及上钩,第一根杆子又响了,我草,邪门了啊,这次还是第一条那么大的鳊鱼,还是那个泡沫钩正口,直接飞上岸,谁让你是鳊鱼呢,欺负的就是你,哈哈!鳊鱼是一群一群的活动的,看来还有!我又定点抛投,回去收拾第三根杆子,真他MA邪门,正装好钩,第一根又响了,还是那么大的鳊鱼,还是那口钩,还是那块饼,直接飞上岸!不到20分钟时间那根杆子已经上3跑1了,国庆鱼多的时候也不曾这么爽过啊!看下饵料,差不都块没了,这得多少鱼在下面啃啊,消耗这么块,赶紧换饵料投下去了!这时第二根杆子铃声大作,已经弯腰了,我草,这条大,迅速跑过去,好大的力,收到岸边一看,6斤左右的草鱼,这人品没得说啊,一看是草鱼心里发慌了,不敢飞上岸了,赶紧叫远处的钓友拿操网,我在这溜鱼,溜啊溜到了岸边脱钩了,操网还在半路跑,那鱼好像在调戏我一样,在那一动不动的,口张张合合的,我赶紧跳下去响抓它,妈的尾巴一拍走人了,害我鞋子全部打湿,要不怎么说钓鱼人牛B呢,一点没感觉到冷!看下手机,刚刚1点,不到半小时5口,爽啊! 看到这情况,那边的几个玩串钩的钓友炸开了锅,他们钓了一上午了,毛都没有啊集体空军(电工太厉害,我这边水流急电工不好操作),纷纷过来取经,我是个翻版菜鸟,也吹了一回牛B,也当了一回师傅,那成就感,哈哈,他们哪里知道我是菜鸟呢!钓友们纷纷表态要玩翻版,哈哈!有个钓友直接移杆串钩打在我旁边,我吹牛B说,你这串钩不行,你打我旁边,鱼鸟都不鸟你,不相信你看,果然,到了2点半他那没动静收杆走了! 后面鱼口差了些,主要是人多了动静大了,冬天鱼情估计也是这样的,一阵阵的,但还可以,1点半到3点4根杆子钓了一条不到1斤的小鳊和一条1斤的小鲤,跑了有几口,总是挂不牢,大部分是我自己绑的那种的钩子,不知道是没吃牢还是钩子不行。 3点之后到4点,专门跑鱼,钩子拉掉一个,切线一副,铃响了6到7次拉上来没鱼,上了几条小鲤鱼鲫鱼,放生了!反正今天总算过瘾了,就收杆回家了! 第一次发帖,大家将就着看,由于是菜鸟,得到了些经验,那就是钩上泡沫好用,上的鱼都是中泡沫钩,还有些问题要请教大师们,希望大师们不吝赐教! 1、打翻板下去的时候,水流太急,是多松点线让翻版落底后紧线还是不开放线器牵扯着让翻版落底,我是多松了线,怕翻版不落底,不知道正确么? 2、紧线过程中,最后能感受到顿挫感,是感觉到顿挫感后立即停止收线还是继续转动一会拉得更紧? 3、响版那买的4色软线钩非常好用,跑鱼率比我的少多了,基本挂上很难跑,钓了几次都消耗完了,准备马上补货,我自己绑着玩的钩老是跑鱼,不知道什么原因,我想来想去,钩的原因估计比较少,钩板的原因占大头 ,买的那种钩板受力可能没响版那种钩板好,和饼贴合不够好,受力面积小且不均匀容易翻动,不知道是不是这原因?

总渔获

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被武昌东风于2016-11-28 17:15:41编辑过]

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:实战奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
猎人风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 15:29:46

这么好的鱼口,不错啊。

我一般是打下去多放线,落底了开始收线。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/11/28 16:17:23

恭喜长河好收成 好位置

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8295 积分:46689 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/11/28 16:49:52

好钓点,好渔获!不错!可惜没有图片!

taojiaji
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 17:12:05

图补上了

[此贴子已经被武昌东风于2016-11-29 17:09:36编辑过]

taojiaji
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/28 17:13:22

[此贴子已经被武昌东风于2016-11-29 17:10:05编辑过]

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/11/28 17:38:55

好羡慕啊!

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/11/28 18:13:20

我看着都过瘾,很难得冬季有如此高频率的鱼口,说明你找对了地方打对了点,以后再去还是密集的突击此处。抛投入水这一系列操作我觉得还是可以的,在这样的实战下积累的经验价值更高些,而善于总结更利于技艺的提高。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
断肠人在天涯
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/11/28 22:53:53

人品大爆发,过足瘾了

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

h911856
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2016/11/28 23:14:19

冬天还有这么好的鱼口

总数 28 1 2 3 下一页