翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 新手想换装备了,各位大大位提个建议,让翻板后辈少走弯路

共有8120人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月追云
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
新手想换装备了,各位大大位提个建议,让翻板后辈少走弯路  发帖心情 Post By:2017/1/4 8:53:31

各位翻板前辈,各位翻板高手,两个月前无意间来到翻板网,第一次接触了翻板钓鱼,一下子就喜欢上了翻板。翻板出行方便,饵料干净卫生易携带,不象台钓,一次出钓头天晚上就要准备老半天,出钓时大包小包,知道的人是知道去钓鱼,不知道的人还以为是搬家,而且台钓多是小鱼,本人很少钓到大鱼,盯漂还要戴眼镜(本人有点近视,但不深),经常是被水面晃得眼花潦乱,被太阳晒得黑不隆冬,长久以来身心疲惫,但又欲罢不能。但接触了翻板以后,我看到了新的希望,新的激情。本人之前从未用过抛竿,就疯狂地逛论坛,学习翻板相关知识。双11,一次性从某宝购入六套2.1米抛竿,因为想到是刚学习,刚入手的都是相对便宜的新手装备,期间出钓了十几次,软硬线钩,各种方块饵都用过,流水静水也都钓过,可能是因为现在季节原因,收获很少,期间只钓过几条巴掌大罗菲还有一条小翘嘴,但我的激情还是很高的。现在天气冷了,我也准备暂停两、三个月左右,明年再战。经过十几次的实战,现在对翻板也有些了解了,但问题来了,我想趁修整这段时间换装备了,为了避免以后再少走弯路,少换装备,我想最好能一次到位,尽量能多年不换了,所以我想问问各位翻板前辈,各位翻板高手,应该选几米的竿?几千型的轮?有什么好的建议,一套的200-300元左右的。谢谢!

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:发帖奖)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
lgqlcf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 8:58:32

这个还得根据你的实际情况定,比如你常去的垂钓环境以及场地的鱼种、鱼情等等因素综合考虑。

月追云
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
  发帖心情 Post By:2017/1/4 9:14:38

各种场地都有去,但最常去的有两个地方,都是水闸口,一个是小水闸,二十米左右宽水面,一个是大水闸,200米左右宽水面,都是急流水,我用75克的坠子。

月追云
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
  发帖心情 Post By:2017/1/4 9:22:54

光威老大**怎么样?我是看它收缩起来短,非常方便携带,各位钓友有没有收缩起来小于50CM的竿子推荐?

李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2017/1/4 9:44:03

想要抛的远就等长节硬竿,3.6米以上长度,并且需要远投轮。正常3.6米鱼竿配4000以上渔轮就行,渔轮挑好一点的买,很重要。

隽扬
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 10:24:57

同意楼上李大师的建议。玩装备的话,可以看看戴家的远蜂投或李小龙。

帅哥,在线噢!
酷虎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25605 积分:44470 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2017/1/4 10:29:01

咱论坛商城的东西就不错,可以问下响版。

断肠人在天涯
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/1/4 11:31:00

论坛商城高、中、低档都有,找响版咯!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

lxj335115
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/4 11:37:15

光威老大**耐操,2.4米即可。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/1/4 12:17:23

光威老大**3米 3.6米配特奔5000转 就可以了 方便携带 竿尖柔软度好 50块钱一支

总数 40 1 2 3 4 下一页