翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 新手想换装备了,各位大大位提个建议,让翻板后辈少走弯路

共有8118人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月追云
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 别龙王
等级:青蜂侠 帖子:1259 积分:6685 威望:0 精华:0 注册:2016/11/9 16:56:30
  发帖心情 Post By:2017/1/6 14:12:38

以下是引用白发学童在2017-01-06 13:17:28的发言:
大力马要用8编的,线径圆滑不易起毛。大力马线的材料是超高分子聚乙烯(uhmwpe),这种材料100年都不会老化,一般用2~3年后,由于抛投的摩擦会比新线时光滑度下降些,可以掉头绕线,把里面的线换绕到外面来,又当新线用了。若是抛竿数量多的话,可买1000米/卷的。少的话500米/卷的也够用好几年了。

8编大力马线入水后会不会涨号?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
余乐江湖
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/6 23:00:46

学习了!

俺也想买几套

帅哥,在线噢!
白发学童
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/7 10:40:28

8编大力马线入水后会不会涨号?这方面还未仔细观察,从使用中看,线体吃水轻微,收线时尚未发现绕线轮直径变大,呵呵。

帅哥,在线噢!
白发学童
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/7 11:05:29

我们这里属红水河流域(罗甸羊里),水里鲶鱼较多。翻板钓法在这里已基本普及(大多用的是湖南怀化产的彭×红方块,批发1件26袋,才130元),钓翻板经常会钓到大鲶鱼,有不少钓友以为是翻板饵方块钓到的,其实不是,而是鲶鱼攻击翻板饵方块钩上的小鱼才中钩的,鲶鱼通常都难于脱钩跑掉,因为翻板上的8只鱼钩至少有2只是钩住它的。去年11月中旬我夜间钓到1尾十几斤的二胡鲶就是攻击翻板钩上的小罗非中钩的,由于线组很强大,没咋溜鱼就抄上岸,结果上岸后它拼命挣扎,在抄网里就脱钩了,一钩挣断绑钩线,一钩拉开了,好险。回来宰杀时,发现肚子很大,还以为是条母鱼,剖开肚子时才发现胃里有2条罗非鱼,进一步证实鲶鱼是怎样中钩的。

只想能飞
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/7 20:08:22

我和你差不多,也是去年才玩抛竿,但我玩前做了些功课,少了点弯路。把我的一点体会说下,竿用的不能太差,建议用狼王的瑞丽二代,某宝上也不贵https://item.taobao.com/item.htm?_u=7jtf114dfba&id=526971123622,竿用3.0或3.6M的,轮用60到80元左右的就够了,线圈5000的。钩线用6或7号线,不用很好,某宝上十元左右500M的就行了。我的轮用的是德岛的,用的感觉不错。我原来的叽竿也一直是用的德岛的。一次性买5套同样的,如不够后面再买些。呵呵,不一定对。供你参考。

余乐江湖
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/7 22:58:33

以下是引用白发学童在2017-01-07 11:05:29的发言:
我们这里属红水河流域(罗甸羊里),水里鲶鱼较多。翻板钓法在这里已基本普及(大多用的是湖南怀化产的彭×红方块,批发1件26袋,才130元),钓翻板经常会钓到大鲶鱼,有不少钓友以为是翻板饵方块钓到的,其实不是,而是鲶鱼攻击翻板饵方块钩上的小鱼才中钩的,鲶鱼通常都难于脱钩跑掉,因为翻板上的8只鱼钩至少有2只是钩住它的。去年11月中旬我夜间钓到1尾十几斤的二胡鲶就是攻击翻板钩上的小罗非中钩的,由于线组很强大,没咋溜鱼就抄上岸,结果上岸后它拼命挣扎,在抄网里就脱钩了,一钩挣断绑钩线,一钩拉开了,好险。回来宰杀时,发现肚子很大,还以为是条母鱼,剖开肚子时才发现胃里有2条罗非鱼,进一步证实鲶鱼是怎样中钩的。

这个很难说,我初学钓到一条十一斤多鲶鱼,因口大,连整个钩板都呑进去了,没见什么鱼在口里肚里

支持(0中立(0反对(1回到顶部
余乐江湖
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/7 23:02:07

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
白发学童
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/8 15:02:27

我朋友2015年秋钓翻板红方块饵在凌晨四点中33斤大鲶鱼一尾,而翻板饵是下午6点打下去的,钓河湾微流水处,一般方块饵4~6小时化完.那天口很稀,他懒得换饵就休息去了。按理说凌晨四点饵块早就化完了,可见鲶鱼还是攻击翻板钩上中钩的小鱼才钓中的。你钓到的鲶鱼有可能是对正在吃翻板饵的小鱼攻击时中钩的。鲶鱼首先是对活饵感兴趣,其次可能有时也会吞食腥味重的如鸡肠、鸡肝、猪肝等动物性荤饵,但实际垂钓效果差活饵很多。 这就是那条33斤的鲶鱼,下车时要送酒店加工时才拍的:
图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
对王四个二
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/8 20:04:00

我新进了3根3.6的海竿,5000的轮子.

虫行天下
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/8 20:38:02

4.5长杆,硬,7000或8000的轮。翻板就是大江大湖,目标是大鱼。

总数 40 上一页 1 2 3 4