翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 请教翻板论坛的各位大师傅!!!!

共有6477人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mn10169
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教翻板论坛的各位大师傅!!!!  发帖心情 Post By:2017/4/17 23:34:08

我是长沙的翻板新秀,2016年国庆节添置工具【海竿3米10支,4.5米的2支】,到今天4月17日止,总计出勤30天左右,总计上鱼条数不到20条,总重量不超过20斤。 场景:同样的位置,用同一块糠饼,同一个窝子【线都绞到一起了】,我的左边和右边都上数条或10条以上【鲢鱼,鳙鱼】,我是空军,完全不响铃或上奶翘1-2条。甚至我用他们的钓组,也不响铃。 区别:我用是白色6号8编的大力马线,他们都是用的尼龙线,透明的,酒红色的都有。长沙新开铺湘江边用大力马的钓友很多很多,用白色的大力马的也多,我4个朋友都是用同样的杆子,同样的线能上鱼。请不要说我的糠饼进淤泥里 面了,饵料落底后拉回一下也试了。 响版的盒饭我也学做了,鱼开胃,西北风的小药,啥也买了。 请教:我钓不到鱼是为什么? 补充说明:钩组有软线4钩挂泡沫,硬线4钩。直接用了相邻钓友同样的钩组。问题是我的完全不响铃。我目前是在捞刀河刀剪厂段钓,饵料落点水深估计在5米内,我的想法是:1::鱼能看清我的白色大力马线恐慌。2:水流或风吹大力 马线造成共鸣异响。所以购买了8#透明尼龙线1000米,准备换掉6根的线组试试。

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:发帖奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/4/18 2:49:11

哪里有上十条鲢鱼鳙鱼地方,告诉我,我来实地指导你,哈哈!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8275 积分:46589 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/4/18 5:08:46

请高手回答!!!

土·彼丁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 7:41:42

钩板没说,这个最关键

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
帅哥,在线噢!
猎人风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 8:40:56

楼上正解

帅哥,在线噢!
猎人风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/18 8:41:35

窝子都是鲢鳙的话,多用硬线钩,自己做不好就网上买

mn10169
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2017/4/18 8:55:24

现在天气热了,上10条鱼的钓友很多很多了。去年冬天【11月--3月】湘府路大桥下面那些用盒饭钓的,一天上几十条鲢鳙鱼的才是牛逼!

mn10169
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:  发帖心情 Post By:2017/4/18 8:58:21

我直接借上鱼钓友的钩版和糠饼了,所以不要怀疑这些。因为我现在的状态是不响铃。

毂树
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/4/18 9:06:29

糠饼是边饼吗?

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/4/18 9:15:21

约上九版什么问题都不存在了 站在成功人士的肩膀上 你比他还高 听我的没错 跟着九版走 想不上鱼都难

总数 23 1 2 3 下一页