翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 七战新河,勉强脱光

共有4329人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
搜主义
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
七战新河,勉强脱光  发帖心情 Post By:2017/10/23 9:37:27

有半月没去新河,有点想念,这周末出战就那里了。6点半出发,8点到。昔日两岸葱郁的树木已有部分叶子萎黄,新河尽显老态。由于长江今年持续秋汛,新河的水位比上次涨了近半米。我的老钓位还在,旁边已有4位钓爆炸的老年钓友下竿了。没道君行早,更有早行人啊。下了10支竿,6软3硬1正板。正可谓希望越大失望越大,全天有网民在附近下网,鱼口特差,仅9点钟获斤半小锂鱼一枚。值得欣慰的是,旁边4位爆炸钓友全部光头,我算是勉强脱光。跟爆炸钓友一起竞技,我总是压力很大,怕输给他们,因为他们总认为翻板不行。

今天还有一件怪事,就是有两次竿尖大动,但起竿无鱼,不是中途脱钩,而是起竿就没有力道,按以往应是两条有份量的鱼,以前这样晃竿子没有不起鱼的,不知是不是我钩子用小了没挂牢,我用的是6号伊势尼,向大师讨教了。

图片点击可在新窗口打开查看

火力全开

首次玩正板

网民在辛勤劳作

硕果仅存

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:实战奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
lovexiaomei
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1258 积分:7172 威望:0 精华:0 注册:2016/10/6 12:36:00
  发帖心情 Post By:2017/10/23 10:51:17

我绑的伊势尼8号和10号

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8295 积分:46689 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/10/23 11:29:48

俺一般都是7#-10#依势尼的鱼钩。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/10/23 13:06:50

真是够拼的了 还十只竿

钩还是大点吧 我一般带七和九号钩 有鳊鱼才用七号

总是跑单帮 下次顺路带上我撒

支持(0中立(1反对(0回到顶部
搜主义
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2017/10/23 14:15:02

以下是引用武昌东风在2017-10-23 13:06:50的发言:

真是够拼的了 还十只竿

我跟你加了QQ好友,在QQ里留个电话吧,好联系些。

搜主义
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/23 14:17:57

我的6号钩可能小了。感谢大家的帮助!

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/10/23 18:56:26

以下是引用武昌东风在2017-10-23 13:06:50的发言:

真是够拼的了 还十只竿

武版所言极是 鱼钩略微再加大些 结伴组队出钓更能相互获取经验

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2017/10/23 20:12:35

大弯起杆无鱼,有可能鱼撞线引起。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/10/23 21:48:14

上了鱼不错的,目前全国大部分江河都面临严峻的生态危机,鱼的种类和数量都已大量减少,湘江也一样。钓鱼人及装备越来越多,钓法越来越先进,鱼获却越来越少,这是野钓人都要面对的现实。

行万里路,多钓几种鱼
狂拉猛拽
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/23 22:31:28

鱼线上河里的垃圾撞到也会引起大弯

总数 18 1 2 下一页