翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → [分享]谈谈我们这边冬天长江海竿钓翘嘴

共有5619人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老刀
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:14642 积分:25002 威望:0 精华:2 注册:2017/11/30 21:31:24
[分享]谈谈我们这边冬天长江海竿钓翘嘴  发帖心情 Post By:2018/1/10 17:52:10

LM和猎人风他们搞了不少精品鱼,也在群里分享了不少经验,但总感觉零零碎碎的,昨天南湖波塞冬在群里分享了一个荆州高手钓翘嘴的经验贴,感觉总结得相当全面到位,转过来,大家探讨探讨

关键词:远投 重坠 窄江面 急流深水 串钩 泥鳅
作者:危险112
地点:湖北 荆州
玩法:远投重坠
图片点击可在新窗口打开查看

冬季长江枯水季节,水位持续下降,大翘嘴一般不会靠边,而是在距离岸边60米左右的深水区活动,所以我们一般选取长江比较窄的江段回水湾下竿,这样的江段水流湍急,水也较深,能够藏鱼。
本地钓友一般用远投竿加重坠,竿子在4米2到5米4居多,由于水流湍急,坠子一般用石头做的舍坠或者自己用螺纹钢做的坠子,江底石头多,挂底用铅坠损失不小,普遍在400克左右,饵料挂的活泥鳅(体长10公分左右),钩子为自己绑制串钩(伊势尼15号到18号或丸势18到24号),一般只用一枚钩,打到70米左右翻水位置保证不被水流冲到岸边才行。
渔获一般都还不错,小的6斤左右,大的20多斤,不知各位钓友冬天是怎么玩的,欢迎探讨。

原贴网址:https://tieba.baidu.com/p/4933687520?red_tag=1659979619

Q:400克的坠子不会断竿吗?
A:不能用太大力抛 玻璃钢杆子还是蛮扎实的。水流太急,只能这么玩。急流往往会上大物的,只是底钓挂的垃圾也同时多了!对的。而且大翘嘴往往不会靠边。

Q:请问这么大的钩,泥鳅怎么挂??
A: 挂背,用大泥鳅。

Q:我地处赣江普通海竿搞鲤草,翘嘴鳜鱼和鳡鱼用路亚,现在封杆,楼主的钓法给我一个新思路可以说下什么品牌型号海竿,多大的线,怎样的钓组吗
A:远投竿 十号线 15左右伊始尼串钩 自己绑的 串钩一般一枚到两枚 长度1米左右 子线40公分左右 铅坠根据水流自己调整

Q:什么档次的远投竿,你说用4百克坠我看到远投竿一般标2百克,你用的标多少的,子线用多大的,这种钓法鳜鱼应该也能钓到吧?另外可以说下你满意的远投轮是哪一款
A:这是我们这边专攻大翘嘴的,子线十号左右,不是标多少就只能扔多重,竿子轮子网上都有的,我们这边用重坠才能定住。轮子德岛 狼王的不错。
一套下来500元左右吧,钓鳜鱼不需要这种重型装备。

Q:请问大师你们用几号大力马线?4号大力马能抛400克坠子吗?
A:我们一般不用大力马,因为收线的时候特别不爽

Q:一定要用远投杆么?
A:这边远投杆为主,一般来说大翘嘴
白天不靠边,短杆子不太能够到,但也有人用3米6甚至2米7的杆子上过大货,阴天或夜里效果会更好些吧。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:经验分享奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/1/10 18:36:03

信息真不少 对作钓有帮助 谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/1/10 19:23:28

冬天流水钓大翘,有点意思。

李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2018/1/10 19:56:01

谢谢分享

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/1/10 22:07:00

辛苦了,谢谢分享。400克的坠能打70米,这个要很高的水平了,400克作为抛投物,是非常重的。

行万里路,多钓几种鱼
杆尖抖动心跳
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/11 0:31:56

400克?!不敢想象,什么杆子能打70米

狂风刀客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2018/1/11 0:50:07

辛苦了,转发这么好的帖子

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/1/11 4:33:15

学习了,里面里知识面挺大的,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8295 积分:46689 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/1/11 5:50:14

谢谢分享!学习了!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/1/11 7:18:18

谢谢分享

总数 17 1 2 下一页