翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湖北钓友联盟 → 最后的挣扎-大杂烩

共有5846人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woyeaifanban
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
最后的挣扎-大杂烩  发帖心情 Post By:2018/9/29 23:57:54

2018年的翻板不知从何说起,唉!先来看看我的菜地吧。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

很大一灌溉用蓄水池,水质很好,周围除了游泳池外找不到比这更好的水源地了。鱼虾肥美丰富,大鲤鱼各个皮色光亮,个头都是三四斤以上,绝对是翻板好钓场。那时候不知道翻板钓法,都是手竿钓起来的。

不过那都是以前了。。。。。

等我知道翻板钓法的时候(2016年初),我用的是这样的钓组。

按此在新窗口浏览图片

现在看来很不专业,会被同行笑话的,但当时仍然执着的往里面甩,饵用了几包,鱼没见到一个。 继续查资料,然后就找到了翻板论坛,找到家了。

废寝忘食的翻看论坛的帖子,连续一个多星期的看帖,眼睛都快看瞎了(用眼过度导致结膜炎还是角膜炎的),然后重新买材料、改钓组。

之后就更加疯狂的往里面甩,从有人甩到没人,从白天甩到黑夜。大鲤鱼钓起来了,初步成功。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

以上是2016年八月之前的事情,我也是2016年在翻板论坛注册账号的。

后来就是悲伤的事情了。因为干旱,才两个月不到,塘里的水就基本用干了,只留下一两亩大的水面,拖网,粘网,电鱼机一遍一遍的过,大鱼基本没有了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

翻板钓法我才刚有点感觉,钓点就废了。显然2017年这里也是无鱼可钓的,2017年只能在别的小塘混混了。 经过2017年的休养生息,终于等到了2018年。以为又可以到这里耍了。结果是下图这样

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

水底厚厚的水草--翻板的克星啊!

这种状况逼的我好几个月的时间都在打黑,玩传统钓。黑鱼钓了不少,钓黑鱼技术也见长(见帖:翻板不易,打黑顺利)。但是,心里挂念着的总是翻板。

2018年这里雨水出奇的少,塘里的水位日渐降低,2016年干塘的 状况又快出现了。

伤心的很呐!

今天把尘封已久的翻板装备找出来,决定在干塘之前再钓一次,算是留作纪念吧。三根竿子,两软线,一硬线钢丝钩,商城原味糠饼。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

第三杆还没打下去铃铛就响了,收获大餐条一尾,看来是要爆护的节奏啊!

按此在新窗口浏览图片

太阳晒的难受,衣服挡挡。

按此在新窗口浏览图片

餐条的个头越来越小,软线钩和硬线钩都上。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

摘两片荷叶挡挡太阳,蛮不错的。

按此在新窗口浏览图片

水鸟很漂亮。

按此在新窗口浏览图片

收竿鱼

按此在新窗口浏览图片

这是今天的冠军,无论数量还是重量都是冠军,人家知道鱼不好钓,地笼带来抓小鱼了。

按此在新窗口浏览图片

2018年翻板钓两次,估计也只是两次了。来年再看情况了。

下次再来这里估计就是叫上小伙伴来这里挖莲藕了。

谢谢看帖!祝各位鱼获多多!

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:实战奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
陌上花开
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/30 0:48:59

可惜了,一块好菜地。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8259 积分:46504 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/9/30 4:49:52

谢谢分享!开心就好!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/9/30 6:10:58

能出去抛几杆就很不错了,野钓就是很难找地方。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2018/9/30 8:31:42

还可以再玩几次

搜主义
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2018/9/30 8:34:55

另找地方娱乐吧

帅哥,在线噢!
登峰造极
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2417 积分:2792 威望:0 精华:3 注册:2016/9/30 11:37:15
  发帖心情 Post By:2018/9/30 9:47:51

看来我们靠长江还是有优势的

帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/9/30 10:00:05

帅哥辛苦了,适当跑远点,找江河出水口,码头,回水湾试试.

woyeaifanban
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2018/9/30 10:23:26

以下是引用海阔凭鱼跃在2018-09-30 04:49:52的发言:
谢谢分享!开心就好!

这次出钓的心情很平静,可能是因为已经知道结果的原因吧,不钓一下会留遗憾的。

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/9/30 20:26:28

执着!开辟新战场吧!

总数 23 1 2 3 下一页